Я хочу выучить

Немецкие существительные

Заимствования в немецкий язык

Четверг, 03 Дек 2015

 В последнее время в немецком языке появляется все большее количество английской лексики, что ведет к его обогащению новыми синонимами и понятиями. Все это связано с растущей популярностью англ. языка во всем мире.

Deklination der Substantive.

Воскресенье, 27 Янв 2013

Артикль в немецком языке указывает на род и падеж существительного. Само существительное имеет немного окончаний.

В немецком языке различают 4 типа склонения имен существительных: сильное склонение, слабое склонение, смешанное и женское. А также еще склонение имен существительных во множественном числе.

Singular и Plural, (Feminina-Neutra-Maskulina). Немецкий язык.

Суббота, 26 Май 2012

Singular и Plural 

Еще одной важной категорией немецкого существительного является число, которое точно таким же образом, как в русском, может быть единственным и множественным.

Принадлежность к женскому роду. Немецкий язык.

Суббота, 26 Май 2012

Принадлежность к женскому роду демонстрируют следующие имена  существительные немецкого языка:

по заложенному в них значению:

Принадлежность к среднему роду. Немецкий язык.

Суббота, 26 Май 2012

Принадлежность к среднему роду демонстрируют следующие имена  существительные немецкого языка:

по заложенному в них значению:

Принадлежность к мужскому роду. Немецкий язык.

Суббота, 26 Май 2012

Принадлежность к мужскому роду демонстрируют следующие имена  существительные немецкого языка:

по заложенному в них значению:

Имя существительное. Немецкий язык.

Суббота, 26 Май 2012

Имя существительное в немецком языке причисляется к знаменательным частям речи и может обозначать предметы в самом широком смысле слова: неодушевленные или же одушевленные предметы, явления, действия, чувства или состояния, качества или свойства и т.п. Имя существительное в немецком языке имеет одну отличительную особенность: исторически сложилось так, что оно всегда пишется с большой буквы, причем вне зависимости от того, относится оно к собственным или к нарицательным именам. Например:

Склонение существительных в немецком

Пятница, 17 Фев 2012

Склонение существительных в немецком – очень важная тема, затрагивающая все три грамматические категории имени – число, падеж и род, поскольку от рода, того числа, в котором стоит имя, напрямую зависят и особенности его изменения по падежам. При этом существительные разделяются на четыре различные группы, каждая из которых имеет свою специфику при склонении. В соответствии с данной спецификой склонение существительных в немецком может относиться к одному из четырех разных типов: женскому, сильному, слабому или смешанному, причем такое распределение по названным типам имеет место только в единственном числе (Singular).

Род существительных в немецком языке. Немецкий язык.

Вторник, 07 Фев 2012

Имени существительному в немецком языке присуща в частности категория рода. Всего их три – средний — Neutrum, женский — Femininum и мужской — Maskulinum. Каждый отдельно взятый род объединяет существительные по различным общим семантическим признакам, на основании которых зачастую его (род) несложно определить. На род существительных во многих случаях также указывают и соответствующие формообразующие суффиксы, многие из которых характерны только или преимущественно для одного из трех родов. Однако нельзя забывать, что исключения из правил широко представлены в каждом отдельно рассматриваемом случае.

Немецкое слабое склонение существительных. Немецкий язык.

Вторник, 07 Фев 2012

Немецкие существительные склоняются по сильному или по слабому типу в единственном (Singular) и по общим для всех правилам посредством добавления окончания –(e)n в дательном падеже (Dativ) во множественном числе (Plural), за исключением тех случаев, когда основа имени в единственном числе уже заканчивается на –en или же -s.

Смотрите также: склонение существительных в немецком языке.

 

Немецкие существительные

Вторник, 07 Фев 2012

Немецкие существительные имеют много общего с русскими, в частности, в числе их грамматических категорий находятся род, падеж и число. Три рода немецких существительных – средний (das Neutrum), мужской (das Maskulinum) и женский (das Femininum) во многих случаях совпадают с родами этих имен в русском, однако есть и немало отличий. То же самое касается употребления существительных в определенном числе. Что касается склонения, то падежей в немецком языке на два меньше чем в русском – творительный и предложный в нем отсутствуют, а все остальные совпадают по названию, несколько различаясь выполняемыми функциями.

Множественное число существительных. Немецкий язык.

Вторник, 07 Фев 2012

Существительные обозначают предметы, явления, состояния, процессы, действия и являются важным грамматическим элементом, используемым для построения предложений. Немецкие существительные могут употребляться в единственном и во множественном числе. Ряд существительных имеет только грамматическую форму одного из чисел. Смотрите также материал по этой теме: множественное число существительных в немецком и множественное число существительных. Для образования формы множественного числа существительных немецкий язык использует различные способы.

Имя существительное в немецком языке

Воскресенье, 29 Янв 2012

Имя существительное в немецком языке (das Substantiv)  является знаменательной частью речи, называющей конкретный неодушевленный или одушевленный предмет, а в определенных ситуациях также и абстрактные свойства, качества, действия и пр. и, соответственно этому, отвечающая на вопросы  was? (что?) и wer? (кто?). Если в русском языке правило написания с заглавной буквы применяется только к именам собственным, то в немецком оно распространяется на все существительные без исключения.

Склонение имен существительных в немецком

Суббота, 14 Янв 2012

Склонение имен существительных в немецком языке зависит от используемого падежа. Всего их четыре: Nominativ (именительный), Dativ (дательный), Genitiv (родительный), Akkusativ (винительный). Основным выразителем падежа существительного является артикль или замещающее его (чаще всего) указательное или притяжательное местоимение. Указательные местоимения solcher «такой», dieser «этот», jeder «каждый», jener «тот» склоняются по такой же системе, что и определенный артикль.

 

Род существительных в немецком языке

Пятница, 13 Янв 2012

В немецком языке именам существительным присущ род, как и в русском языке: женский – Femininum, мужской -Maskulinum и средний -Neutrum. Кроме этого, существительные в немецком языке склоняются по падежам и имеют формы Singular — единственное число и Plural — множественное число.

Перед существительными стоят артикли, по которым обозначается род, падеж и число. Артикли бывают определенными и неопределенными.

Видеоуроки английского языка

Онлайн уроки английского

Видео урок на тему - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Видеоуроки немецкого языка

Онлайн уроки немецкого

Видео урок на тему - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Видеоуроки испанского языка

Онлайн уроки испанского

Видео урок на тему - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени — видеоурок испанского языка

11 запросов. 0,240 секунд.