Я хочу выучить

Немецкие глаголы

Partizip I или Partizip II

Вторник, 16 Июл 2013

Упражнение

Предложенные в скобках глаголы поставьте в форму подходящего причастия — Partizip I или Partizip II.

Упражнения на немецкие модальные глаголы

Четверг, 27 Июн 2013

Упражнение 1.

В данных предложениях необходимо заменить сказуемые таким образом, чтобы в них появились модальные глаголы.

Таблица глаголов немецкого языка

Пятница, 01 Июн 2012

В немецком языке все глаголы можно поделить на различные группы, объединенные общей тематикой. Это могут быть глаголы, в значении которых заключено движение, перемещение или изменение состояния, глаголы, имеющие отношение к разнообразным видам человеческой деятельности.

Спряжение глаголов в немецком языке

Вторник, 22 Май 2012

Под глаголами в немецком языке, точно так же, как и в русском, понимается часть речи, обозначающая какие-либо действия, процессы или состояния, происходящие, протекающие или имеющие место в прошлом, настоящем или будущем времени.

Немецкий глагол SEIN, спряжение глагола SEIN. Немецкий язык.

Вторник, 17 Апр 2012

Немецкий глагол SEIN (существовать, быть, находится) – является одним из трех самых распространенных глаголов немецкого языка. Он используется не только в качестве смыслового глагола, то есть в своем непосредственном значении, но и широко применяется в качестве вспомогательного глагола для образования различных грамматических конструкций, в частности – сложных временных глагольных форм. Глагол SEIN относится к числу нерегулярных, неправильных глаголов, в корне которых происходят существенные изменения при образовании трех основных глагольных форм и также при изменении по числам и лицам. Спряжение глагола SEIN необходимо выучить в первую очередь, поскольку его употребление в речи наблюдается очень широко.

Похожие материалы:

немецкий глагол sein

Haben или SEIN

 

Немецкий глагол HABEN, спряжение глагола HABEN.

Вторник, 17 Апр 2012

Немецкий глагол HABEN (иметь, обладать, владеть) – является одним из трех самых распространенных в немецком языке глаголов, который не только используется в качестве смыслового глагола, но и широко применяется в качестве вспомогательного глагола для образования различных грамматических конструкций, в частности – сложных временных глагольных форм. Глагол HABEN относится к числу нерегулярных, неправильных глаголов, которые претерпевают сильные изменения при образовании трех основных глагольных форм и при изменении по числам и лицам. Спряжение глагола HABEN необходимо выучить в первую очередь, потому что его употребительность в речи чрезвычайно широка.

HABEN или SEIN, haben oder sein. Употребление, спряжение глаголов sein и haben.

Суббота, 14 Апр 2012

К самым распространенным глаголам немецкого языка относятся глаголы «haben — располагать, иметь в распоряжении» и «sein – существовать, быть, находиться».

Времена глаголов в немецком языке

Пятница, 13 Апр 2012

Система времен немецкого языка несколько сложнее, чем в русском языке, однако базовые времена – настоящее (die Gegenwart), прошедшее (die Vergangenheit) и будущее (die Zukunft) по своей сути отражают события точно таким же образом. Вот только в рамках этих основных общих временных понятий времена глаголов в немецком языке могут быть выражены по-разному.

Настоящее (die Gegenwart) время глаголов в немецком языке

Настоящее (die Gegenwart) время глаголов в немецком языке по своему значению служит для отражения действий, процессов или состояний, которые происходят, протекают, продолжаются или имеют место в настоящий момент действительности. Передача настоящего времени происходит в немецком языке посредством простой временной формы Präsens, в которой смысловой глагол приобретает личные окончания соответственно лицу и числу, в котором он употребляется. Например, возьмем глагол «стареть, изнашиваться, черстветь (о хлебе) — altern» и глагол «служить доказательством, свидетельствовать — zeugen»   в изъявительном наклонении (Indikativ) и рассмотрим, какие личные окончания приобретают выбранные глаголы в зависимости от числа и лица.

Похожие материалы:

Глагол sollen. Спряжение глагола.

Среда, 04 Апр 2012

Глагол sollen – один из модальных глаголов, следовательно, он является вспомогательным глаголом.

Особенностью спряжения этого глагола в настоящем времени является нулевое окончание в 1-м и 3-м лице ед. числа (множественное число образуется по общему правилу).

 

Спряжение глагола sollen в Präsens:

 Спряжение глагола sollen

Основные формы глагола  sollen:

sollen – sollte – gesollt

Спряжение глагола sollen в Präteritum:

ich  soll-te                                wir  soll-te-n

du  soll-te-st                             ihr  soll-te-t

er, sie, es soll-te                       sie, Sie soll-te-n

Глагол können. Спряжение глагола können.

Воскресенье, 01 Апр 2012

Глагол können (мочь, уметь) относится к модальным глаголам. Он выражает любую возможность или невозможность, умение или неумение что-либо сделать.

Глагол können обычно является вспомогательным (частью сказуемого). Он не употребляется самостоятельно, т.е. без второго глагола.

Например:

Sie können gehen! – Можете идти!

В русском языке возможность выражается двумя способами:

Мы можем.     =    Нам можно.

В немецком языке употребляется только первый способ:

Ср.: Я могу (мне можно) вам помочь. – Ich kann Ihnen helfen.

 

Немецкие глаголы сильного спряжения

Понедельник, 26 Мар 2012

Чередование звуков в современном немецком языке не является распространенным способом образования словоформ и наблюдается только в отдельных словах, в частности и в немецких глаголах сильного спряжения. Немецкие глаголы сильного спряжения, в которых наблюдается данное явление, с трудом поддаются систематизации. Чередование звуков обусловлено историей развития языка, существует в нем как своеобразное статичное, а не развивающееся явление, которое, однако, достаточно широко представлено в языке. Глаголы, для которых характерно чередование  корневых гласных, называются также просто сильными. Чередование гласных в немецких глаголах сильного спряжения позволяет дифференцировать их формы прошедшего и настоящего времени. Немецкие глаголы сильного спряжения демонстрируют чередование корневых гласных при спряжении и образовании основных (трех) форм глагола, необходимых для образования всех форм, присущих временной системе немецкого языка.

Немецкие глаголы

Поскольку некоторые аналогии в чередовании корневых гласных немецких глаголов сильного спряжения все же прослеживаются, распределим большинство сильных глаголов в виде отдельных групп, объединенных общими характерными признаками. Все немецкие глаголы сильного спряжения в отдельных группах представлены следующим образом: Infinitiv – 3. Person Singular с переводом – Präteritum / Imperfekt – Partizip II.

 

Глагол mögen. Спряжение глагола mögen. Немецкий язык.

Воскресенье, 25 Мар 2012

Глагол mögen. Спряжение глагола mögen.

Основные формы глагол mögen образует как неправильный глагол:

mögen – mochte – gemocht, но Perfekt этого глагола почти не употребляется.

Основные глаголы немецкого языка

Пятница, 23 Мар 2012

В немецком языке глагол (das Verb), пожалуй, самая важная часть речи, потому что без него невозможно оформить практически ни одно немецкое предложение. Основные глаголы немецкого языка важно изучить в первую очередь для того, чтобы иметь возможность строить основные фразы, необходимые для общения.

Основные глаголы немецкого языка могут быть слабыми (schwach) или сильными (stark), различие между ними заключается в образовании трех основных глагольных форм (инфинитив Infinitiv, Grundform — прошедшее время Präteritum — причастие Partizip II) и в спряжении. Слабые глаголы образуют основные глагольные формы по стандартной схеме: Präteritum = основа Infinitiv + (е)te, Partizip II = (приставка «ge» — не всегда ) + основа Infinitiv + (е)t, например: (Infinitiv) malen = рисовать / (Präteritum) malte / (Partizip II) gemalt. Сильные глаголы при образовании форм претерпевают в основном весьма сильные изменения, современным правилам не подчиняются и подлежат заучиванию. Например: (Infinitiv) sehen = видеть / (Präteritum) sah / (Partizip II) gesehen.

Основные формы немецких глаголов

Пятница, 23 Мар 2012

Немецкие глаголы образуют различные грамматические формы, при этом три основные формы немецких глаголов – это неопределенная форма Infinitiv, прошедшее простое время Imperfekt / Präteritum и причастие Partizip II. Указанные три основные формы немецких глаголов используются как самостоятельно, так и служат для образования остальных временных форм, залога и наклонения немецких глаголов. Например, рассмотрим три основные формы немецких глаголов на примере представителя глагольной системы «колдовать – zaubern (Infinitiv) — zauberte (Präteritum) — gezaubert (Partizip II)». Схема образования основных форм немецкого глагола «zaubern» стандартизирована и является наглядным примером того, как эти формы образуются всеми слабыми немецкими глаголами — при помощи суффикса «-(e)te» Präteritum и при помощи префикса «ge-» и суффикса «-(e)t» Partizip II. Гласный «-е-» появляется в суффиксах некоторых глаголов во втором лице Singular и Plural и в третьем лице Singular исключительно с той целью, чтобы облегчить произношение вновь образованной формы и входит в состав суффикса, если глагольная основа оканчивается на такие согласные, как, к примеру  «-t, -tm, -d, -dm, -chn, -cht», например: «посвящать: widmen — widmete – gewidmet», «отказываться: verzichten — verzichtete — verzichtet» и т.д.

 Основные формы немецких глаголов

Глаголы движения, перемещения. Глаголы немецкого языка перевод.

Пятница, 23 Мар 2012

Глаголы немецкого языка выступают центральным звеном практически любого предложения, без них в принципе невозможно составить фразу. Поэтому глаголы немецкого языка, перевод которых имеет также очень важное значение, нужно всегда учить в первую очередь. Глаголы немецкого языка имеют самые разные особенности, но в целом они во многом сравнимы с глагольной системой любого языка, в частности – русского.

В данной статье мы постараемся рассмотреть некоторые самые важные глаголы немецкого языка, перевод которых каким-либо образом затруднен в связи с их спецификой. Трудность представляет себя не сам глагол как таковой, а многообразие его значений. Глаголы немецкого языка, перевод которых имеет отношение к движению, передвижению – цель данной статьи. Очень многим глаголам немецкого языка присуща возможность образования новых значений посредством прибавления соответствующих префиксов к основе базовой глагольной формы. При этом значение глагола претерпевает весьма существенные изменения и самые разнообразные оттенки.

Глаголы немецкого языка

Видеоуроки английского языка

Онлайн уроки английского

Видео урок на тему - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Видеоуроки немецкого языка

Онлайн уроки немецкого

Видео урок на тему - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Видеоуроки испанского языка

Онлайн уроки испанского

Видео урок на тему - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени — видеоурок испанского языка

8 запросов. 0,273 секунд.