Я хочу выучить

Немецкие местоимения

Склонение местоимений в немецком языке.

Воскресенье, 20 Май 2012

Местоимениями называются слова, содержащие в себе лишь указание на лицо, признак или какой-либо предмет и не называющие их конкретно. В этой связи местоимения (в зависимости от своей категории) замещают в предложении имена существительные, прилагательные и числительные.

Склонение личных местоимений немецкий: Singular, Plural

Воскресенье, 20 Май 2012

Личные местоимения в немецком языке (die Personalpronomen) чаще всего берут на себя функцию указания на определенное лицо, что-либо совершающее, которое при этом выступает субъектом определенного предложения, или же на лицо, выступающее объектом в предложении в винительном или дательном падеже.

Возвратные местоимения в немецком языке. Немецкий язык.

Среда, 14 Мар 2012

Возвратные местоимения в немецком языке (reflexive Pronomen) тесно переплетаются с взаимными (reziproke Pronomen) по выполняемым ими речевым функциям и особенностям употребления. В этой связи их целесообразно рассмотреть в рамках одной темы. Возвратные местоимения в немецком языке представлены одним единственным местоимением sich, сравнимым с аналогичными местоимениями в русском только в плане передаваемого им значения — оно характеризует направленность какого-либо действия (его возврат) на действующее лицо. Вследствие этого данное местоимение употребляется преимущественно с возвратными (reflexive Verben) и взаимными (reziproke Verben) глаголами. Последние обозначают взаимную направленность обозначаемого ими действия или отношения (иначе говоря – обоюдность, взаимность) и могут употребляться как с местоимением sich, так и с местоимением einander. Еще одним случаем возможного использования в речи возвратного местоимения sich является его употребление с переходными глаголами в роли косвенного дополнения.

Немецкий язык, склонение личных местоимений

Пятница, 09 Мар 2012

Для изучающих немецкий язык склонение личных местоимений обычно особых сложностей не представляет, поскольку данная категория местоимений наиболее проста и логична, во многом похожа на соответствующие местоимения русского языка и тесно переплетается с другой немецкой грамматической темой – склонением определенных артиклей. Личные местоимения в немецком – это я – ich, ты – du, он – er, оно — es, она — sie, мы — wir, вы — ihr (множественное число), они — sie, Вы (вежливая форма) — Sie.

Притяжательные местоимения в немецком языке

Понедельник, 13 Фев 2012

Притяжательные местоимения в немецком языке (Possessivpronomen) образуются от личных местоимений. Possessivpronomen отвечают на вопрос wessen? (чья? чей? чьё? чьи?), относятся к группе существительных и выполняют синтаксические функции определения:

Wessen Auto ist das? Чья это машина?

Das ist mein Auto. Это моя машина.

Притяжательные местоимения в немецком языке склоняются по типу склонения прилагательных с неопределенным артиклем для единственного числа, а для множественного числа как с определённым артиклем.

Указательные местоимения в немецком языке

Вторник, 07 Фев 2012

Указательные местоимения в немецком языке заменяют определенный артикль и конкретизируют тот предмет, выраженный именем существительным, в паре с которым они употребляются. Как правило, указательные местоимения занимают в немецком языке место перед именем существительным и выступают в роли его определения, вследствие чего происходит согласование с именем в числе, падеже и роде. В тех случаях, когда указательные местоимения выступают в роли имени существительного и полностью заменяют его (существительное опускается), они берут на себя в предложении роль дополнения или подлежащего, в зависимости от того, какую функцию выполняет существительное, которое они заменяют. Практически все указательные местоимения изменяют грамматические формы по падежам. Исключением является местоимение selbst / selber (сам), форма которого неизменна для всех родов, чисел и падежей. Особенностью этого местоимения является также то, что при постановке перед существительным оно из местоимения превращается в наречие со значением «даже».

Склонение притяжательных местоимений в немецком

Вторник, 07 Фев 2012

Притяжательные местоимения в немецком языке соответствуют определенным личным местоимениям и выражают принадлежность какому-либо лицу. Притяжательные местоимения выполняют функцию определения и частотность их употребления в немецком языке выше, чем в русском. Обычно притяжательные местоимения стоят перед существительным и заменяют собой артикль, склоняясь при этом точно так же, как артикль неопределенный в единственном числе, и как артикль определенный – во множественном.  Притяжательные местоимения соответствуют русским я – мой, ты – твой, он – его, оно – его, она – ее, мы – наш, вы – ваш, они – их, Вы (вежливая форма) – Ваш. Немецкий язык, в отличие от русского, более конкретен: в нем нет возможности замены привязанных к определенному лицу притяжательных местоимений в отдельных случаях на какое-либо одно общее для всех местоимение, как мы делаем это в русском языке, употребляя местоимение «свой».

Личные местоимения в немецком языке

Вторник, 07 Фев 2012

Личные местоимения в немецком языке точно так же, как и в русском, содержат в себе указание на определенное лицо – либо непосредственно на говорящего, либо на того, к кому говорящий обращается с речью. В употреблении личные местоимения в немецком языке используются только в трех падежах – именительном (Nominativ), дательном (Dativ) и винительном (Akkusativ). Родительный падеж (Genitiv) в современном немецком как таковой практически вообще не используется и соответствует форме притяжательных местоимений. Форма вежливого обращения – местоимение Sie (Вы) полностью совпадает с местоимением они (sie), единственной особенностью вежливой формы является написание этого местоимения с большой буквы. Местоимение вы (ihr), совпадающее в русском языке с формой вежливого обращения, в немецком языке употребляется иначе и соответствует обращению к нескольким людям одновременно. В предложении личные местоимения в зависимости от падежа, в котором они стоят, берут на себя роль либо подлежащего, либо дополнения.

Относительные местоимения в немецком

Воскресенье, 22 Янв 2012

Следует особо отметить тот факт, что относительные местоимения в немецком языке формально не формируют отдельную группу единиц. Как таковые здесь функционируют, прежде всего, местоимения, обычно рассматриваемые в качестве указательных das, der, die, (которая, который, которое). Именно они считаются наиболее распространенными относительными местоименными единицами в немецком. — Die Katze, die du sicherlich gerne hättest. (Кошка, которую ты, конечно, хотел бы иметь).

Немецкие местоимения. Их сравнительная характеристика.

Четверг, 12 Янв 2012

Немецкие местоимения объединяются в специфическую часть речи, функциональной особенностью которой является лишь указание на предмет, а не его характеристика с какой-либо стороны.

Возвратные местоимения в немецком языке

Четверг, 05 Янв 2012

В немецком языке существуют отдельные глаголы, которые могут употребляться непосредственно в сочетании с местоимением sich. Оно называется возвратным. Например, sich waschen (мыться), sich rasieren (бриться). Это местоимение указывает чаще всего на подлежащее (в редких случаях на дополнение) предложения. Имеет только две формы падежа и служит в предложении в качестве дополнения (в отдельных случаях как обстоятельство).

Притяжательные местоимения в немецком. Possessivpronomen.

Среда, 21 Дек 2011

Притяжательные местоимения, как можно понять из самого слова, выражают принадлежность определенных предметов какому-либо лицу или другому предмету.
Притяжательные местоимения в немецком языке носят название «Possessivpronomen» и отвечают на вопрос принадлежности- «Wessen?» то есть в переводе на русский язык «Чей?».
Главная особенность таких местоимений это то, что они всегда употребляются без артиклей. Притяжательное местоимение, находясь перед существительным, берет на себя функции определителя и полностью заменяет артикль. 

Местоимения в немецком языке

Среда, 21 Дек 2011

Сущность такой части речи, как местоимение, можно выявить, исходя из лексического значения самого слова, обозначающего ее — «(в)место имени» , что значит употребляться взамен существительного, реже числительного или прилагательного. При этом, немецкие местоимения не обозначают и не называют предмет или его качество, а лишь указывают на это — Sind Sie vertraut mit dieser Geschichte?

Указательные местоимения в немецком языке

Среда, 21 Дек 2011

Местоимение — это часть речи, замещающая существительное или прилагательное. Местоимение не называет сами предметы или их признаки, а лишь указывает на них. При помощи местоимении говорящий указывает на лицо, предмет, признак, количество или же спрашивает о них.

Личные местоимения в немецком

Вторник, 20 Дек 2011

В немецком языке, как и в других языках мира, довольно часто используются различные формы местоимений.
Для чего они собственно нужны? Главное назначение местоимений — это избежать повторений длинных существительных, которые так любит немецкий язык. Также они способны сделать речь более грамотной, правильной и помогут избежать тавтологий.
Все виды местоимений, в зависимости от лица, числа, вопроса и других особенностей, можно разделить на определенные группы. В немецком языке различают следующие основные группы местоимений: личные, притяжательные, возвратные, вопросительные, неопределенные, отрицательные, указательные и безличное местоимение es.

Видеоуроки английского языка

Онлайн уроки английского

Видео урок на тему - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Видеоуроки немецкого языка

Онлайн уроки немецкого

Видео урок на тему - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Видеоуроки испанского языка

Онлайн уроки испанского

Видео урок на тему - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени — видеоурок испанского языка

8 запросов. 0,558 секунд.