Я хочу выучить

Падежи в немецком

Nominativ именительный падеж в немецком языке

Пятница, 27 Апр 2012

Nominativ  — именительный падеж в немецком языке – занимает особое место в падежной системе и в корне отличается от трех других падежей немецкого языка. Nominativ – в силу своей специфики самый употребительный падеж в немецком языке — представляет собой ту форму, в которой склоняемые немецкие слова представлены в словарях. То есть по своей сути данная форма является исходной, от нее образуются все остальные производные грамматические формы. А самым распространенным он является уже хотя бы потому, что практически в любом немецком предложении есть подлежащее (субъект), которое стоит именно в этом падеже (исключение составляют, в первую очередь, повелительные предложения, которые зачастую обходятся без подлежащего). Например:

Lass mich bitte sitzen! – Дай мне посидеть, пожалуйста! (В данном предложении подлежащее отсутствует в принципе в силу его специфики).

Genitiv родительный падеж в немецком языке

Пятница, 27 Апр 2012

Genitiv — родительный падеж в немецком языке — является одним из четырех падежей немецкой падежной системы. Слова, в частности, существительные, которые употреблены в родительном падеже, могут выступать в предложении в роли определений (при употреблении без предлога), косвенных дополнений и различных обстоятельств (при употреблении с предлогами) и отвечают чаще всего на вопрос Чей? – Wessen? Вопросы могут быть и другими, в зависимости от того, о каком члене предложения идет речь (Когда? – Wann? и пр.). Например:

Sie hat das Arbeitsheft ihrer Schulfreundin (G.) zufällig mitgenommen. — Она случайно прихватила с собой рабочую тетрадь своей школьной подруги (Чью? — определение).

Heute gingen wir vorsichtshalber des anderen Weges (G.). – Сегодня мы в целях предосторожности пошли другим путем (Как, каким образом? — обстоятельство образа действия, Genitiv в абсолютном, самостоятельном употреблении)

Diese Gebäckfüllung haben wir dank heutigen Kuchen (G.) erfunden. – Эту начинку мы изобрели благодаря сегодняшним пирогам (Каким образом? – обстоятельство образа действия).

 

Dativ дательный падеж в немецком языке

Пятница, 27 Апр 2012

Dativ — дательный падеж в немецком языке — является одним из четырех падежей немецкой падежной системы. Существительные, употребленные в дательном падеже, являются в предложении косвенными дополнениями или обстоятельствами и отвечают на вопросы Кому? – Wem? Где? – Wo? Когда? – Wann?

В немецком языке есть ряд предлогов, которые требуют после себя обязательного употребления Dativ. К ним относятся такие предлоги, как после, на, по, в – nach; при, у – bei; из – aus; о, от, с – von; напротив – gegenüber (чаще всего располагается после существительного); кроме – ausser; навстречу, против, вопреки – entgegen (может стоять до или после существительного); к – zu; при помощи, с – mit; начиная с (указывает на время) – seit; в течение, на протяжении, через (в отношении ко времени), в пределах, в течение (применительно ко времени) – binnen; вместе с – (mit)samt; в соответствии с, согласно — gemäss.

Akkusativ винительный падеж в немецком языке

Пятница, 27 Апр 2012

Akkusativ — винительный падеж в немецком языке — является одним из четырех падежей немецкой падежной системы. Существительные, употребленные в винительном падеже, могут выступать в предложении прямыми дополнениями (при употреблении без предлога) и косвенными дополнениями (при употреблении с предлогами) и отвечают на вопросы Кого? – Wen? Куда? – Wohin?

В немецком языке существуют определенные предлоги, которые требуют после себя обязательного употребления Akkusativ. К ним относятся такие предлоги, как против, около, в районе gegen; посредством, через, сквозь – durch; без – ohne (после этого предлога существительное всегда стоит без артикля); для, за  für;  вокруг, около, на, через, за – um; вдоль —  entlang (может стоять до или после имени существительного); до – bis (употребляется вместе с предлогами zu, auf, in, an, однако перед названиями городов, числительными и наречиями используется самостоятельно, без добавления других предлогов); по, за, посредством, по состоянию на — per; вопреки, против — wider; на, за — pro.

Падежи в немецком языке

Пятница, 27 Апр 2012

Падежей в немецком языке всего лишь четыре, и все они имеют соответствие определенным падежам русского языка: именительный (Nominativ), родительный (Genitiv), дательный (Dativ) и винительный (Akkusativ). Каждому падежу в немецком языке соответствуют определенные окончания различных частей речи, а всем, кроме именительного, – различные предлоги.

Видеоуроки английского языка

Онлайн уроки английского

Видео урок на тему - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Видеоуроки немецкого языка

Онлайн уроки немецкого

Видео урок на тему - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Видеоуроки испанского языка

Онлайн уроки испанского

Видео урок на тему - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени — видеоурок испанского языка

8 запросов. 0,231 секунд.