Я хочу выучить

Немецкие времена

Времена в немецком языке

Среда, 14 Мар 2012

Времен в нашей жизни всегда было три – то, что было, то, что есть на данный момент времени, и то, что будет. Только каждый язык располагает своими грамматическими средствами, чтобы выразить эту, казалось бы, непреложную истину. Времена в немецком языке в основном выражаются при помощи шести временных форм – настоящего (Präsens), прошедшего – Präteritum, Perfekt и Plusquamperfekt — и будущего  — Futurum I, II. Präsens и Präteritum являются простыми грамматическими формами, в образовании которых участвует лишь один смысловой глагол, а все остальные – сложными, предполагающими участие в образовании временной конструкции вспомогательного глагола помимо смыслового.

Новое время немецкий язык. Современная лексика.

Воскресенье, 11 Мар 2012

Любой язык постоянно развивается и совершенствуется, что неразрывно связано с прогрессом человеческого общества. Развитие инновационных технологий, взаимная интеграция культуры, экономики и технических достижений разных народов находят свое отражение практически во всех современных языках и являют собой в том числе и новое время немецкого языка. Для современного немецкого новое время знаменуется появлением все большего количества заимствованной лексики, которая в основном приходит в язык из английского. В экономической и технической сфере в последнее время практически совсем не происходит формирования собственной новой терминологии, практически все заимствования восходят к англоязычным источникам. Лексика нового времени в немецком прекрасно приживается и очень быстро становится естественным коммуникативным средством.

Немецкий прошедшее время

Четверг, 01 Мар 2012

В отличие от русского, немецкий прошедшее время представляет в трех различных формах – Präteritum, Perfekt и Plusquamperfekt, которые не характеризуют действие по признаку его завершенности или незавершенности, как это происходит в русском языке, а просто с различной частотой используются в монологической, диалогической речи и немецкой художественной литературе. Принципиальной смысловой нагрузки в плане характеристики особенностей протекания прошедшего времени они в себе не заключают, и во многих случаях с успехом могут заменять друг друга, но имеют существенные различия по способу образования.

Настоящее время в немецком

Воскресенье, 05 Фев 2012

Для образования грамматических форм Präsens (настоящее время) берется основа глагола в инфинитиве (например, test- от testen – проверять), и к ней уже добавляются соответствующие двум формам числа и трем лицам личные окончания. В Singular это будут следующие окончания по лицам: 1 – e, 2 – (e)st, 3 – (e)t, а в Plural 1 — en, 2 – (e)t, 3 – en.

In diesem Artikel beschreibe ich grundsätzliche Prinzipien der Kapitalaufstockung. – В этой статье я описываю основополагающие принципы увеличения основного капитала компании.

Будущее время в немецком.

Пятница, 27 Янв 2012

Будущее время в немецком языкеБудущее время в немецком языке у глаголов имеет две формы:

Futur I — будущее время;

Futur II — будущее окончательное время.

Образование Futur I можно сравнить с образованием будущего сложного времени глаголов в несовершенном виде в русском языке:

Ich werde Chinesische lernen. Я буду учить китайский язык.

Futur I образуется при использовании основного глагола в неопределенной форме и werden (быть) — вспомогательного глагола, имеющего личную форму настоящего времени.

Прошедшее время в немецком языке

Среда, 18 Янв 2012

Если мы хотим в немецком языке сообщить о том, что «Он был в театре вчера», «Они ездили на море прошлым летом» или «Николас выучил всю таблицу умножения», то нам будет необходимо прибегнуть к формам прошедшего времени. При этом, следует принимать во внимание, что с целью передачи действия в определенный момент в прошлом, в немецком языке применяют перфект, претерит, а также иногда плюсквамперфект.

Будущее время в немецком языке

Вторник, 03 Янв 2012

В отличие от языков, имеющих собственную форму будущего времени, в немецком языке простое будущее (Futurum I) выражается презенсом, особенно в тех случаях, когда есть обстоятельство, указывающее на то, что действие, процесс или состояние совершатся в будущем:

Er kommt morgen um 15.30 Uhr und bringt mir die Bücher mit. – Он сегодня придет в 15.30 и принесет мне книги.

Если же такое действие в будущем уже совершилось (Futurum II), то оно выражается перфектом с соответствующим обстоятельством времени.

Настоящее время в немецком языке  

Пятница, 30 Дек 2011

Важным преимуществом немецкого языка является то, что в нем относительно простая система времен. в отличии от английского языка, в немецком языке лишь шесть временных форм. А именно: настоящее, прошедшее, прошедшее совершенное, предпрошедшее время, а также две формы будущего времени.

Кроме перечисленных временных форм индикатива, то есть изъявительного наклонения, существуют также сослагательное наклонение- конъюктив и условное наклонение- кондиционалис.

Видеоуроки английского языка

Онлайн уроки английского

Видео урок на тему - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Видеоуроки немецкого языка

Онлайн уроки немецкого

Видео урок на тему - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Видеоуроки испанского языка

Онлайн уроки испанского

Видео урок на тему - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени — видеоурок испанского языка

8 запросов. 0,234 секунд.