Я хочу выучить

Немецкие прилагательные

Окончания прилагательных в немецком языке

Вторник, 20 Мар 2012

Прилагательные могут склоняться в немецком языке тремя различными способами при условии, что они используются в качестве определения к существительному и стоят перед ним, то есть тогда, когда они употребляются не в краткой неизменяемой форме, а в полной. Например: скучный – langweilig (краткая форма), скучная история – langweilige Geschichte (полная форма). Тип склонения зависит от сопровождающего существительное слова (артикля или местоимения), его наличия или отсутствия, и может быть слабым, сильным или комбинацией обоих типов, иначе называемой смешанным склонением. Падежные окончания прилагательных в немецком языке зависят в первую очередь от типа склонения.

 

Окончания прилагательных в немецком

Суббота, 03 Мар 2012

Имя прилагательное в немецком языке выступает самостоятельной частью речи и называет различные признаки, характеристики или свойства предметов, явлений, действий и пр. (белые ночи – weisse chte, большие заботы – große Sorgen, характерные свойства – markante Eigenschaften, дальнейший действия – weitere Aktivitäten). Прилагательное может употребляться в речи в предикативной (в составе именной части сказуемого) или в атрибутивной (в качестве определения к существительному) форме. В речи прилагательные в немецком чаще всего берут на себя атрибутивные функции. В то время как предикативная форма прилагательного является неизменной, атрибутивная согласуется в числе, падеже и роде с существительными и, исходя из этого, является склоняемой. И поскольку она склоняется, в зависимости от рода и числа изменяются ее падежные окончания.

Сравнение прилагательных в немецком

Понедельник, 27 Фев 2012

Тему «Сравнение прилагательных в немецком» можно рассмотреть с различных позиций, в частности, с той точки зрения, каким образом можно сравнить в речи признаки предметов, выраженные именами прилагательными.

Сравнение прилагательных в немецком в смысле сравнения признаков предметов или явлений может быть произведено посредством использования сравнительной степени имени прилагательного (der Komparativ). В этом случае может производиться сравнение качественных признаков только двух предметов или явлений и применяться постановка прилагательного в полной склоняемой форме на место перед именем существительным или же его использование в составе именного сказуемого в краткой форме. Например:

Имя прилагательное в немецком языке

Пятница, 24 Фев 2012

Имя прилагательное (das Adjektiv) представляет собой часть речи, обозначающую признак, качество или свойство определенного предмета. Основными функциями имени прилагательного в немецком являются характеризующая и изобразительная функции: описание свойств, качеств, признаков, характеристик неодушевленного или одушевленного предмета, явления, действия и пр. Исходя из этого имя прилагательное отвечает на вопросы какой? — welcher? / какое? – welches? / какая? какие? – welche? или как? – wie? Имя прилагательное в немецком нередко называют «das Wiewort».

Das Tier sah (wie?) erschrocken und unglücklich aus. – Животное выглядело (как? каким?) напуганным и несчастным.

Степени прилагательных в немецком языке

Пятница, 17 Фев 2012

Тема «Степени прилагательных в немецком языке» подразумевает рассмотрение трех имеющихся степеней сравнения имен прилагательных:

  • — основной (положительной) формы (der Positiv), которая является нейтральным определением, характеристикой предмета или явления без сравнения выражаемого признака или качества с аналогичными признаками или качествами других предметов или явлений. Например, «высокий уровень – ein hohes Niveau» — этот уровень просто высокий,  не выше никакого другого и не является самым высоким, то есть чем-то непревзойденным в своей области. При рассмотрении нескольких предметов или явлений с таким признаком, характеристикой последние являются одинаковыми, не отличающимися друг от друга в данной области;
  • — сравнительной степени (der Komparativ), подразумевающей, что качества или свойства предметов или явлений, выраженные прилагательным в данной форме,  превосходят аналогичные свойства и качества предметов или явлений, которые с ними сравниваются или могут участвовать в сравнении, или же, наоборот, уступают им. Например: «более высокий уровень – das here Niveau» — это уровень, который выше какого-то другого, но, однако, не самый высокий. Komparativ используется для сравнения качеств или свойств двух предметов или явлений;
  • — превосходной степени (der Superlativ), подразумевающей, что рассматриваемые свойства или качества предметов или явлений являются непревзойденными, самыми ярко выраженными и т.п. Например: «самый высокий уровень – das chste Niveau» — это самый высокий уровень, который достигнут в данной области среди сравниваемых или сравнимых предметов или явлений,  аналогов ему нет. Superlativ используется для сравнения трех или более предметов или явлений.

Имя прилагательное в немецком

Вторник, 14 Фев 2012

Имя прилагательное в немецком языке имеет такую же функцию, как и прилагательные в русском языке, например:

Unsere Schule bekommt neue Bücher. Наша школа получит новые книги.

В немецком языке есть два вида прилагательных: attributiv — атрибутивные и prädikativ — предикативные.

Пример атрибутивного вида:

Heute ist ein kalter Morgen. Сегодня холодное утро.

Склонение немецких прилагательных – упражнения

Вторник, 07 Фев 2012

Часть речи прилагательное обозначает свойство, качество или признак предмета и имеет три варианта склонения – после определенного артикля — слабое, после неопределенного — сильное и с нулевым артиклем – сильное склонение. В предложении прилагательные является либо предикативом, либо атрибутивом. В роли атрибутива прилагательное определяет существительное и происходит соответственное согласование этих двух частей речи в числе, падеже и роде.

 

Склонение прилагательных в немецком — после определенного артикля и местоимений dieser, welcher, jeder, solcher

Воскресенье, 29 Янв 2012

Немецкое прилагательное характеризует предмет, описывая его качества, признаки и свойства. В предложении оно может выступать предикативом (именной частью сказуемого) и атрибутивом (определением). Прилагательное-атрибутив имеет полную склоняемую форму, стоит перед определяемым существительным и согласуется с последним в числе, падеже и роде, соответственно изменяя свои грамматические формы.

 

Если употребляемый артикль однозначно указывает на род и падеж, прилагательное склоняется по слабому типу, не выражающему однозначно указанные грамматические категории. Если артикль не указывает на падеж — род, то прилагательное выполняет за него эту конкретизирующую функцию и, соответственно, склоняется по сильному типу.

Склонение прилагательных в немецком. Немецкий язык.

Среда, 18 Янв 2012

Имена прилагательные в немецком языке склоняются по определенным правилам и принципам. При этом следует не забывать, что важным значением обладает существительное, которое находится рядом с ним. Основными моментами, которые требуют внимания у существительного, являются род и, соответственно артикль, а также падеж.

Склонение прилагательных в немецком

Воскресенье, 15 Янв 2012

Немецкое имя прилагательное – часть речи, выражающая признак предмета, отвечающая на вопросы Welcher? Welche?Welches? (какой? какая? какое? какие?).

Склонение прилагательных

Прилагательные в немецком языке

Суббота, 24 Дек 2011

В немецком языке прилагательное служит для определения или описания свойств или особенностей какого-либо предмета, объекта или вещества. Прилагательное в предложении достаточно легко определить, с помощью вопросов. В немецком языке прилагательное отвечает на вопросы как? или какой?. В основном прилагательное делает речь более красивой, яркой и интересной.

В предложениях прилагательные  встречаются довольно часто и как правило сочетаются с существительными, глаголом, наречием, а также с другими прилагательными.

Сравнительная степень прилагательных в немецком

Вторник, 20 Дек 2011

В немецком языке большинство прилагательных могут не только употребляться в основной форме (der Positiv), но и образовывать сравнительную (der Komparativ) и превосходную степень (der Superlativ). Основная форма прилагательного называет признак характеризуемого предмета, не сравнивая его с другими. Сравнительная степень прилагательных в немецком используется для сравнения двух предметов или живых существ. Превосходная степень используется в том случае, если при сравнении не менее трех предметов или живых существ необходимо указать на предмет или живое существо, наделенное каким-либо качеством или признаком в максимальной степени и, таким образом, является единственным в своем роде или уникальным.

Прилагательные в немецком языке

Четверг, 15 Дек 2011

Лингвисты отмечают, что литературный вариант немецкого языка возник на основе верхненемецких диалектов, и, ввиду исторически сложившихся формирующих процессов, характеризуется наличием усложненной грамматической структуры. Так, например, подчеркивается, что основа морфологической системы языка базируется на сочетании показателей флективности и аналитизма. При этом, примером флективности может служить склонение выступающих в функции атрибута немецких прилагательных; а также присутствие окончаний у субстантивированных единиц.

Склонение имен прилагательных в немецком языке

Вторник, 06 Дек 2011

Имя прилагательное при описании свойств подлежащего Имя прилагательное в немецком языке служит для описания особенных свойств и признаков различных объектов, процессов, состояний или явлений. При помощи этих слов можно:

• описать, каким именно является кто-то или что-то;
• оценить, как именно кто-то что-либо делает;
• сравнить различные объекты или явления между собой.

Имя прилагательное может быть использовано в предложении различными способами. Если прилагательное в предложении относится к подлежащему и описывает его свойства, тогда оно ставится перед ним. Тогда прилагательное согласуется с подлежащим в падеже, роде и числе.
Der böse Hund bellt hinter der Tür. – Злая собака лает за дверью.
Da steht eine schöne Skulptur. – Там стоит красивая скульптура.
Mein Onkel arbeitet schon viele Jahre bei einer Fabrik. – Мой дядя уже много лет работает на фабрике.

Сравнительная, превосходная степени прилагательных в немецком.

Воскресенье, 04 Дек 2011

Превосходная степень образуется при помощи суффикса — est , если имя прилагательное или причастие заканчивается на — d, t, s, sch, ß, z :

дикий wild — am wildesten (der wildeste, das wildeste, die wildeste)

интересный  interessant — am interessantesten (der nteressanteste, das nteressanteste, die nteressanteste)

разрушенный zerstört — am zerstörtesten (der zerstörteste, das zerstörteste, die zerstörteste)

кудрявый kraus — am krausesten (der krauseste, das krauseste, die krauseste)

милый hübsch — am hübschesten (der hübscheste, das hübscheste, die hübscheste)

горячий heiß — am heißesten (der heißeste, das heißeste, die heißeste)

гордый stolz — am stolzesten (der stolzeste, das stolzeste, die stolzeste)

Видеоуроки английского языка

Онлайн уроки английского

Видео урок на тему - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Видеоуроки немецкого языка

Онлайн уроки немецкого

Видео урок на тему - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Видеоуроки испанского языка

Онлайн уроки испанского

Видео урок на тему - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени — видеоурок испанского языка

8 запросов. 0,398 секунд.