Я хочу выучить

Немецкие предлоги

Упражнение немецкие предлоги времени

Суббота, 27 Июл 2013

Упражнение.

Вставьте вместо многоточий подходящие по смыслу немецкие предлоги времени.

Упражнения на немецкие предлоги

Понедельник, 01 Июл 2013

Упражнение.

Вставьте вместо многоточий подходящие немецкие предлоги.

Предлоги дательного падежа в немецком: ab, aus, bei, mit, nach. Грамматика, немецкий язык.

Понедельник, 07 Май 2012

Каждым немецким падежом управляют определенные предлоги. Исключение составляет только именительный падеж; в нем имена стоят в исходной (иначе говоря, словарной) форме, которая ни с какими предлогами не употребляется. Некоторые предлоги могут требовать после себя только один определенный падеж, другие же могут употребляться с разными падежами в зависимости от передаваемого значения. Предлоги дательного падежа в немецком языке, которые управляют исключительно этим падежом, — это «(начиная) с, от – ab», «из — aus», «у, при — bei», «с (помощью) — mit», «после — nach», «(начиная) с, от – seit», «от — von», «для, к — zu», «против, вопреки — entgegen», «согласно, в соответствии – entsprechend», «против, по отношению к – gegenüber», «в соответствии, согласно – gemäss», «согласно, будучи верным – getreu», «около, рядом – nahe», «против, напротив – vis-a-vis», «ради, в угоду — zuliebe». Среди предлогов дательного падежа в немецком языке есть такие, которые могут занимать не только наиболее распространенную позицию перед управляемым существительным, но и следовать за ним.

Предлоги падежей в немецком языке. Предлоги падежей в немецком языке (Genitiv, Genitiv/Dativ).

Воскресенье, 06 Май 2012

Три из четырех существующих немецких падежей – Dativ, Genitiv и Akkusativ – управляются разнообразными предлогами. Предлоги входят в категорию служебных частей речи и выполняют функцию связывания друг с другом различных слов в предложении. Лексическое значение немецких предлогов может иметь временную, пространственную или абстрактную направленность, при этом некоторые немецкие предлоги могут обладать одновременно несколькими значениями.

Предлоги места в немецком языке

Среда, 02 Май 2012

Предлоги относятся к служебным частям речи, в задачу которых входит связывание слов в предложении путем управления этими словами. Предлоги могут иметь самые разные значения, которые могут, в частности, иметь временную и пространственную окраску. Исходя из этого, такие предлоги обозначают время и место и, соединяясь с управляемыми словами, отвечают на вопросы «когда? – wann?», «где?– wo?», «куда? — wohin?», «откуда? – woher?» и прочие.

Предлоги места и времени в немецком языке представляют собой две большие группы наряду с третьей, к которой отнесены предлоги, в семантике которых заложены абстрактные связи. 

Предлоги времени в немецком языке

Среда, 02 Май 2012

Используя предлоги времени, в немецком языке можно дать ответы на следующие вопросы: «когда? – wann?», «до каких пор? – bis wann?», «с каких пор? – seit wann?», «с каких и до каких пор? – seit wann bis wann?», «во сколько? – um wie viel Uhr?», «как долго? – wie lange?». Предлоги времени в немецком языке могут содержать в себе указание либо на продолжительность чего-либо, либо на определенный момент времени.

Предлоги в немецком языке таблица

Вторник, 01 Май 2012

Предлоги в немецком языке – это служебные слова, в которых при этом заложено семантическое значение. Предлоги в немецком языке могут иметь как одно, так и несколько различных значений, что обычно определяется соответствующим контекстом. Немецкие предлоги управляют соответствующим падежом (или в некоторых случаях – двумя падежами) и требуют постановки связанных с ними разнообразными временными, пространственными, абстрактными и прочими отношениями существительных в определенную грамматическую (падежную) форму. Единственный падеж, который не управляется никакими предлогами – это именительный (Nominativ).

 

Похожие учебные материалы от других авторов:

Präpositionen. Предлоги немецкого языка

Понедельник, 26 Дек 2011

Предлоги (Präpositionen) в немецком языке, как и в русском, служат для связи слов и указывают на отношение между лицами, предметами или событиями. Сложным является то, что тема предлогов является довольно абстрактной, и часто нет явных признаков и указателей, какой предлог нужно употребить. Так, например, человек может стоять за, возле, перед и даже на машине. Правильное употребление предлогов необходимо, чтобы слушатель правильно понимал, что вы хотите ему донести.

немецкие предлоги

Понедельник, 26 Дек 2011

Предлог является служебной частью речи и предназначен для выражения синтаксической зависимости числительных, существительных, а также местоимений от других слов в предложениях и словосочетаниях. Как и другие единицы служебного типа, предлоги не обладают способностью к самостоятельному употреблению. В результате, из-за подобной синтаксической неполноценности предлог не может выступать в роли какого-либо члена предложения и тяготеет к обслуживанию такого вида подчинительной связи, как управление.

 

Предлоги в немецком языке

Понедельник, 26 Дек 2011

Предлоги в немецком языке играют очень важную и значительную роль. Главная их функция – это обеспечение связи между отдельными словами или группами слов, создание, тем самым, целостной грамматической единицы. Немецкие предлоги многообразны, в связке с существительными или со словами, выполняющих роль существительных, они могут обозначать место, направление движения, причину, время, принадлежность или образ действия. Предлог может также и терять свое значение, например в том случае, когда глаголы или прилагательные управляют определенным предлогом.

Видеоуроки английского языка

Онлайн уроки английского

Видео урок на тему - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Видеоуроки немецкого языка

Онлайн уроки немецкого

Видео урок на тему - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Видеоуроки испанского языка

Онлайн уроки испанского

Видео урок на тему - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени — видеоурок испанского языка

8 запросов. 0,231 секунд.