Как определить стоимость занятий преподавателю по иностранному языку

Основной вопрос, который интересует как начинающих, так и опытных репетиторов: какую плату брать за занятия? Эта естественная и весьма актуальная проблема. Если педагог работает по низкой ставке, то необязательно у него появится много учеников. Низкая стоимость занятий для многих потенциальных клиентов служит признаком невысокого уровня профессионализма.

Занятия с преподавателем по Viber или WhatsApp

Высокая цена может также отпугнуть учеников, так как большая их часть стремится сэкономить. Но с другой стороны, высокая цена за индивидуальные уроки у многих ассоциируются с отличным мастерством репетитора. Поэтому люди, которые заинтересованы в качественном изучении иностранного языка, предпочитают заниматься с преподавателями, которые берут сравнительно большую сумму за уроки.

Советы по определению стоимости занятий

Чтобы учителю самостоятельно определить цену за урок, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  1. В начале карьеры репетитора, даже если педагог обладает внушительным опытом работы в образовательных учреждениях и высшим образованием, не стоит работать по повышенной ставке. Во-первых, начинающему индивидуальному педагогу необходимо приобрести стаж именно в репетиторстве, а ведь такие занятия существенно отличаются от преподавания предмета группе лиц. Во-вторых, приемлемая и не завышенная стоимость позволит привлечь большее количество учеников, которые оставят положительные отзывы о вас и т.д., что поможет в будущем.
  2. Чтобы определиться, рекомендуется просмотреть анкеты и профили других учителей по иностранному языку. При этом необходимо обратить внимание на территориальное их расположение, опыт работы, образование т.д. Следует найти преподавателей, которые по своим характеристикам и сведениям, схожи с вами, и посмотреть, какая у них ставка.
  3. Большую роль играет географическое расположение: в Москве и других крупных городах ЦФО услуги учителей стоят дороже, чем в небольших населенных пунктах, расположенных на периферии.
  4. Уроки по скайпу с репетитором по английскому, французскому или итальянскому – оптимальное решение и для начинающего, и для уже опытного педагога. Такой способ позволяет быть всегда востребованным, так как занятия могут проходить с учеником из любой точки мира, и при этом отсутствует потребность в поездках и т.д. Стоимость дистанционных уроков примерно составляет от 400 рублей, что является оптимальным выбором для начинающего учителя.
  5. Необходимо учитывать, что ставка любого педагога складывается из нескольких основных составляющих: наличие высшего образования, присутствие сертификатов, подтверждающих успешное окончание специализированных курсов или сдачу международных экзаменов, применяемая методика, специализация: ускоренный курс, подготовка к ЕГЭ и т.д., опыт преподавания в школе, университете или техникума, статус оканчиваемого образовательного учреждения и места работы. Именно с учетом этих моментов формируется стоимость уроков конкретного репетитора.
  6. Ни при каких условиях нельзя обманывать учеников и предоставлять лживые и недостоверные данные об образовании или предыдущем месте работе, чтобы повысить ставку. Это может привести к весьма печальным последствиям: испорченной репутации и потери всех клиентов в будущем.

Если вы талантливый учитель, то следует постепенно повышать цену уроков, набирая базу учеников и получая от них рекомендации и положительные отзывы. Не нужно работать по чрезмерно завышенной или заниженной ставке, рекомендуется ориентироваться на других индивидуальных педагогов, схожих с вами по методам работы и данным, указанным в профиле.

Заявка на бесплатный урок

Добавить комментарий

Онлайн уроки английского

Тема - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени

Смотреть