Я хочу выучить

Неправильные глаголы английского языка

Изучение английского языка сопровождается постоянным появлением ошибок, и, как правило, половина из них связана с употреблением неправильных глаголов. Это слова, которые в прошедшем времени, образуются не по общему правилу. Их всего лишь три процента, но они очень часто употребляются, поэтому зубрение таблиц просто необходимо.

Похожие уроки:

видовременные формы английского глагола

три формы английских глаголов

спряжение глаголов в английском языке

английский язык неличные формы глагола

Нужно отметить, что если бы не лингвисты XVII-XVIII веков, то сейчас таких глаголов было бы гораздо меньше. Дело в том, что общий лексикон состоит из 30% корневых германских слов, 30% французских, 20% латинских и 20% других, образованных смешением, а также пришедших из других языков. Развитие речи шло спокойным ходом, и сопровождалось отмиранием многих окончаний, что значительно упрощало общение. Тем не менее, лингвисты восприняли данный процесс не прогрессом, а деградацией, и стали создавать словари, в которых сохраняли имеющиеся окончания.

Сейчас английский язык подвергается современному упрощению, результатом которого является американский сленг. Конечно, коренные британцы употребляют слова, согласно общепринятым правилам, но даже в Англии уже начинается использование окончания –ed в неправильных глаголах. Однако важно то, что большинство их них образуются по своим правилам, поэтому, изучив, основные концепции, можно выучить создание 20-30 слов примеру одного. Например:

To sleep – slept – slept (спать);

To sweep – swept – swept (подметать);

To spit – spat – spat (плевать);

To keep – kept – kept (содержать, поддерживать).

Нетрудно видеть, что данные примеры не только образуются подобным образом, но и произносятся. Поэтому соединяя их смысловыми нагрузками и рифмой, можно создать небольшие стишки, позволяющие выучить основные концепции образования таких глаголов, и слыша подобные, можно будет интуитивно понимать, как они строятся. Также стоит собрать между собой похожие группы, когда слова одинаково пишутся и произносятся:

To put – put – put (класть, ставить);

To let – let – let (позволять);

To mishit – mishit – mishit (промахнуться);

To offset – offset – offset (возмещать, компенсировать).

А также группы, когда слова одинаково пишутся, но читаются по-разному: to read – read – read (читать).

Не стоит также заострять внимание на формах подобных глаголов, таких, как to oversleep (проспать), ведь, зная, как образовываются формы to sleep, нетрудно догадаться, что будет с первым глаголом. Подобных примеров довольно много:

To shine – shone – shone (светить)/To outshine – outshone – outshone (затмевать);

To hear – heard – heard (слушать)/To overhear – overheard – overheard (подслушивать);

To run – ran – ran (бежать)/To outrun – outran – outran (перегонять, опережать);

To lie – lay – lain (лежать)/To underlie – underlay – underlain (лежать в основе).

Что касается методик изучения, то здесь все достаточно просто и на выбор учащегося. Можно конечно, в один день зубрить все глаголы на a, затем на b и так далее. Но лучше сначала выучить те, у которых все три формы совпадают, затем те, у которых две совпадают (их большинство), затем образующиеся по общим правилам, и так далее, постепенно переходя от простого к сложному. Также можно разделить слова по темам, например, слова to learn/learnt/learnt (учиться), to read/read/read (читать), to write/wrote/written (писать) и другие, объединяет общая тема – это процесс обучения. Или, например, слова to draw/drew/drawn (рисовать), to sing/sang/sung (петь), to forecast/forecast/forecast (предсказывать) относятся к талантам. Хотя, как правило, изучение тем сопровождается введением в лексику таких глаголов, поэтому остается только запоминать их формы.

В любом случае, обучение английского языка всегда сопровождается большим желанием и терпением, и неправильные глаголы английского языка являются важной составляющей, которой следует уделить достаточное количество внимания.

Заявка на бесплатный урок

Ваш отзыв

Видеоуроки английского языка

Онлайн уроки английского

Видео урок на тему - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Видеоуроки немецкого языка

Онлайн уроки немецкого

Видео урок на тему - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Видеоуроки испанского языка

Онлайн уроки испанского

Видео урок на тему - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени — видеоурок испанского языка

6 запросов. 0,207 секунд.