Периодичность и время проведения занятий по иностранному языку с репетитором

При возникновении потребности в изучении школьником любого иностранного языка целесообразно воспользоваться услугами серьезных и ответственных репетиторов. Такой способ дает необходимые результаты и помогает в определенные сроки решить поставленные языковые задачи. Индивидуальный подход и регулярность проведения занятий играют основополагающую роль.

онлайн репетитор проводит урок через Skype

Оптимальная периодичность и чувство меры являются важными факторами, влияющими на уровень освоения английского, немецкого или китайского. Индивидуальные занятия должны длиться определенные время и через конкретный временной интервал. Длительные консультации и упражнения могут быть неэффективными, так как ученик в таких ситуациях устает и не способен усвоить материал. А чрезмерно продолжительный период между занятиями может спровоцировать потребность в трате времени на повторение уже пройденных правил.

Поэтому и у педагогов, и у учеников возникают естественные вопросы: Сколько раз в неделю заниматься? Сколько должен длиться урок по иностранному языку?

Как часто должны проходить уроки с репетитором и сколько времени длиться

Эти два параметра зависят от нескольких факторов: возраст обучаемого, уровень знаний, успеваемость и период, за который должен быть усвоен материал. Чем младше ученик и чем хуже у него оценки в школе, тем короче и чаще должны проходить занятия.

Рекомендуется репетиторам придерживаться следующих параметров, а ученикам обратить внимание на время, которые им предлагают выбранные педагоги:

  • для учащихся средней школы, которые посещают пятый или шестой класс, рекомендованы три урока в семь дней по одному часу;
  • для учащихся седьмых-девятых классов оптимальным решением станут консультации по часу, которые будут проходить два раза в неделю;
  • старшеклассникам и студентам предлагается два варианта: проведение уроков по иностранному языку один раз в неделю продолжительностью полтора часа или два раза в семь дней по 45 минут.

Сегодня занятия по 45 минут редко практикуются, хотя являются самыми оптимальными по некоторым параметром, если речь касается детей. Преподавателям выгоднее работать по 60 минут, ведь неоторые работают почасовому тарифу. Сегодня многие выбирают обучение с репетитором по английскому или французскому по скайпу. Такой способ облегчает процесс и делает его комфортнее. Обучаемый не должен отказываться от очередной консультации или упражнений из-за невозможности приехать на дом к учителю или принять его у себя, если есть интернет и ноутбук.

На практике длительность может быть разной. Если ребенок, относится к дошкольной или младшей школьной группе, то оптимальным вариантом станут недлительные уроки по полчаса в игровой и ненавязчивой форме. Если школьник не может длительное время быть внимательным, то необходимо делать перерывы каждые 20 или 30 минут.

На длительность уроков школьников до девятого класса должны обратить внимание родители. Они не должны быть слишком утомительными для ученика.

Этапы

В большинстве случаев урок можно условно разделить на несколько этапов:

  • первая часть предусматривает грамотный разбор и исправление ошибок в домашнем задании, предоставленном репетитором по иностранному языку;
  • вторая часть включает объяснение в предусмотренной индивидуальной программой форме нового материала;
  • третья часть подразумевает повторение и закрепление пройденного материала;
  • заключительная часть включает изучение примеров, решение упражнений и общение, когда ученик задает вопросы и т.д.

Крайне не рекомендуется делать продолжительные перерывы в курсе при обучении с индивидуальным педагогом.

Заявка на бесплатный урок

Добавить комментарий

Онлайн уроки английского

Тема - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени

Смотреть