Можно ли отказаться от услуг от репетиторов в процессе обучения

Нередко ученики, пообщавшись определенное время с репетитором и получив определенное количество знаний, осознают, что учитель его не устраивает по каким-либо параметрам: не нравиться методика, само общение, предоставляется не достаточный объем знаний и т.д.

обучение по скайпу с опытными педагогами школ и университетов

Вне зависимости от причины возникновения желания прекратить обучения с конкретным учителем, возникает естественный вопрос: можно ли прервать образовательный курс, продолжив его с другим учителем.

Взаимопонимание с учителем – залог эффекта от занятий

Если ученик во время уроков чувствует дискомфорт, ощущает, что репетитор по иностранному языку не предоставляет качественные знания, то необходимо отказаться от его услуг. Такой курс не может принести положительный результат.

Причины отказа учителя могут быть разными. При этом рекомендуется не торопиться с поиском нового педагога, если решение было принято после одного урока, так как оно может быть связано со сменой настроения, другими человеческими факторами и не быть объективным.

Порядок отказа от услуг старого и поиск новой педагога по иностранному языку

Если в течение нескольких занятий ученик чувствует, что ему не нравятся задания и выбранная методика, то рекомендуется придерживаться следующих действий:

  • на первоначальном этапе следует поговорить с репетитором, объяснить в деликатной форме причину невозможности продолжать обучающий процесс;
  • необходимо найти нового педагога, прежде чем отказаться от услуг старого учителя, чтобы исключить риск возникновения большого перерыва, который может оказать негативное влияние на уровень получаемых знаний;
  • выбирать нового преподавателя рекомендуется не в спешке, а подойти к подбору подходящей кандидатуры серьезно. Следует учитывать стаж, образование и методику педагога. Особое внимание нужно обратить на отзывы людей, акцентируя внимание на моментах, которые ученика не устроили в предыдущем преподавателе;
  • рекомендуется подобрать несколько кандидатур, с которыми в обязательном порядке следует провести предварительную беседу или пробный урок. Это является основополагающим моментом, являющимся решающим при выборе конкретного педагога. Во время диалога с преподавателем, следует задавать напрямую вопросы, которые вас интересуют, а также рассказать о ситуации, в которую попали, описав причины ухода от прежнего педагога;
  • рекомендуется отдавать предпочтения занятием с репетитором по английскому, немецкому или ивриту по скайпу. Дистанционное обучение помогает сэкономить время и получать знания в комфортных условиях;
  • обязательно отобранным кандидатурам в начале предварительного диалога или пробного занятия следует сообщить, на каком образовательном этапе вы находитесь, какой учебный материал был пройден, какой источник дополнительных материалов был использован и какие цели преследует ученик.

Необходимо учитывать, что методики, подход и личные качества у каждого преподавателя являются разными, поэтому первоначально ученику необходимо будет привыкнуть к другой манере обучения. Если новый преподаватель по иностранному языку опытен и обладает определенными педагогическими талантами, то смена пройдет для обучаемого незаметно, а изучение языка принесет необходимый результат.

Не рекомендуется менять репетитора уже в конце курса. Нужно на первых занятиях определить по возможности: устраивает ли вас процесс обучения, общения или нет.

Заявка на бесплатный урок

Добавить комментарий

Онлайн уроки английского

Тема - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени

Смотреть