Я хочу выучить

Определённый артикль итальянского языка

Существительные в итальянском языке, как и во многих других, бывают определёнными или же неопределёнными. Отличать их друг от друга помогают артикли, стоящие перед данными существительными. Как и существительные, артикли делятся на: определённые и неопределённые.

Определённый артикль или Articolo determinativo в итальянском языке используется в случаях, когда даётся указание не только на род и число, но и на какой-либо вполне определённый предмет.

Определённые артикли могут быть, лишь двух родов то есть : определённый артикль мужского и женского рода. Для среднего рода определённого артикля нет. Помимо этого данный артикль имеет два числа, следовательно, может употребляться в единственном или во множественном числе.

Существует несколько определённых артиклей для мужского рода.

Определённый артикль il используется перед существительных , которые начинаются с согласных. Исключениями являются слова, начинающиеся с S + согласная, z, gn, ps, x. Во множественном числе данный артикль изменяется на i

Например : il manico – ручка ; i cani – собаки

Определённый артикль lo употребляется перед существительными мужского рода, которые начинаются либо с гласной, либо с

S + согласная, z, gn, ps, x. Во множественном числе данный артикль имеет форму gli.

Если слово начинается с гласной — появляется апотсроф Если определённый артикль lo стоит перед гласной, то буква –о выпадает, и появляется апостроф.

Например : l’infermo

Во множественном числе апостроф может появляться только перед –i

Например : gl’infermi

Определённый артикль la используется перед существительными женского рода, которые начинаются с согласных. Во множественном числе данный артикль изменяется на le.

Например: la perla — жемчужина ; le madri – матери

Если существительное женского рода и начинается с гласной, то используется укороченная форма данного артикля и появляется апостроф. Например : l’anima

При использовании определённого артикля le апостроф может появиться лишь перед некоторыми существительными, которые начинаются с -е

Например : l’erbe

Однако существуют случаи, в которых определённые артикли не используются.

В итальянском языке артикль не употребляется перед названием городов. Исключение составляют : La Spezia, l’Aquila, l’Aia, il Cairo и другие.

Также, если вы поставите артикль перед именем, за которым следует фамилия, это будет считаться ошибкой.

Если существительное обозначает родство и перед существительным стоит притяжательное местоимение, то определённый артикль не используется.

Например : mio padre

Помимо этого существуют случаи, в которых артикль будет употребляться всегда.

Определённый артикль необходимо ставить перед фамилиями известных людей, а также перед словами : babbo, mamma, nonno, nonna, даже если перед ними стоит притяжательное местоимение.

Артикль обязательно используется перед названиями континентов, стран, гор, рек и островов. Однако существуют исключения : Capri, Cipro, Corfù, Candia, Rodi, Malta, перед данными словами определённый артикль не ставится.

Если вам даётся уменьшительное существительное, обозначающее родство, перед ним необходимо употребить определённый артикль, не смотря на то будет стоять притяжательное местоимение или нет.

Например : la mia sorellina.

Заявка на бесплатный урок

Ваш отзыв

Видеоуроки английского языка

Онлайн уроки английского

Видео урок на тему - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Видеоуроки немецкого языка

Онлайн уроки немецкого

Видео урок на тему - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Видеоуроки испанского языка

Онлайн уроки испанского

Видео урок на тему - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени — видеоурок испанского языка

6 запросов. 0,204 секунд.