Я хочу выучить

Ольга, я русскоязычный преподаватель, работающий в Оксфорде

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, я русскоязычный преподаватель, работающий в Оксфорде по коммуникативной методике.
Я начала работать по специальности еще учась в университете, и так или иначе работаю в преподавании более 7 лет. За это время я получила диплом Московского Педагогического университета по специальности «учитель английского языка», прошла международный курс по преподаванию (CELTA) в Риге, и сейчас совершенствую свои знания и навыки по методике на курсе DELTA в Оксфорде. Кроме того, я являюсь автором материалов для преподавателей, веду свой блог для учителей, пишу статьи по методике.

Английский язык через Skype из Оксфорда

Прежде чем начать заниматься по Скайпу, мне нужно понять, что вы хотите получить от занятий. Кто-то боится говорить, при неплохом знании грамматики, кто-то наоборот, говорит бегло, не имея представлении и порядке слов в предложении и грамматике вообще, а кому-то требуется преподаватель со знанием специфики международных экзаменов. Как правило, я могу определить примерный круг проблем после первого занятия. Критерии, по которым я оцениваю уровень подготовки: грамматика, письмо, чтение, аудирование, говорение. Обратите внимание, что я оцениваю все пять разделов языка, а не только результат грамматического теста. То, как я построю дальнейшую программу занятий, будет зависеть от результата тестирования, а главное, от ваших целей и количества часов, которые вы готовы посвятить языку.

Определившись с содержанием курса, мы начинаем работать. Я пользуюсь коммуникативными учебниками издательств Oxford University Press, Cambridge, Longman, Macmillan и дополнительными ресурсами для преподавателей с сайтов этих издательств. У меня большая библиотека аудио- книг, пьес, учебных фильмов, подкастов, интерактивных материалов на любой вкус, и то, чем мы будем пользоваться, зависит в том числе от того, как вам удобнее и проще воспринимать информацию: визуально, на слух, или иным способом.
Как важно выбрать способ обучения, я поняла, когда сама готовилась к сдаче экзамена CAE и мне приходилось запоминать огромные объемы информации. Я, будучи аудиалом, наговаривала на диктофон лексику и целые предложения для раздела Writing, а потом слушала с утра до вечера.

Результат занятий? У каждого свой. Для меня результат работы с учеником — его независимость от меня как от преподавателя. Это означает автономное владение всеми пятью навыками, стрессоустойчивость в ситуации говорения, гибкость, умение мыслить и формулировать свои мысли на языке, а главное — не бояться говорить, хотеть говорить и наслаждаться общением!

До встречи онлайн!

Заявка на бесплатный урок

Отзывов (2) на «Ольга, я русскоязычный преподаватель, работающий в Оксфорде»

  1. Евгений Ким:

    Здравствуйте, Ольга! Хочу изучать англ. яз. по Вашей методике, мой уровень слабый ( знание алфавита)

    С уважением Евгений.

  2. Ольга:

    Здравствуйте!
    Оставьте заявку на пробный урок.
    http://online-teacher.ru/trial-lesson

Ваш отзыв

Видеоуроки английского языка

Онлайн уроки английского

Видео урок на тему - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Видеоуроки немецкого языка

Онлайн уроки немецкого

Видео урок на тему - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Видеоуроки испанского языка

Онлайн уроки испанского

Видео урок на тему - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени — видеоурок испанского языка

6 запросов. 0,211 секунд.