Я хочу выучить

Репетитор китайского языка по скайпу — Марина

Здравствуйте.

Меня зовут Марина, я училась 4 года в городе, основанном русскими в Китае, – в Харбине. У меня были замечательные преподаватели и, глядя на них, я поняла, что хочу преподавать китайский язык и знакомить других с особенностями этой загадочной страны.

Мне очень хочется, чтобы мои ученики почувствовали, как это — говорить на китайском. Потому что, когда состоится Ваш первый разговор с китайцем, Вы ощутите себя практически всемогущими и абсолютно счастливым. Я наблюдала это не раз, поэтому могу гарантировать ощущение эмоционального подъема, особенно если Вам действительно интересен китайский.

Про китайцев говорят очень много и очень противоречиво. Вы никогда не составите своего мнения, пока не будете понимать их язык. Вы никогда не сможете быть для них достойным партнёром, пока не узнаете их обычаи, привычки, особенности культуры. Вы никогда не сможете стать им другом, пока не узнаете их историю. Вы никогда не поймёте, как далось им место в мировой экономике, пока не поговорите с самими китайцами на их родном языке.

 

На своих уроках я стараюсь учить не только языку, но и всему тому, что нужно, чтобы после моих занятий, приехав в Китай, Вы не чувствовали себя чужим.

Есть идеи, традиции, трудные для понимания, что-то трудно принять, но, тем не менее, Китай и его язык более чем достойны изучения. Эта страна — родина Конфуция, Лао Цзы и Чжуан Цзы, их мудрость неисчерпаема, их высказывания цитируют по сей день. Хотя бы только за это Поднебесная заслуживает внимания.

Несомненно, у каждого свои цели изучения языка.

Если китайский Вам нужен для ведения бизнеса (тут ссылка на мою авторскую статью о бизнес-китайском), то Вам помогут диалоги, составленные во время уроков, аудио и видео для прослушивания вне уроков, изучение того, как ведутся переговоры в Китае и какую лексику лучше использовать. Я расскажу, как можно на китайских интернет-сайтах найти себе партнёров для бизнеса без посредников. У меня есть обширный опыт работы специалистом по внешнеэкономической деятельности с функциями переводчика. В мои должностные обязанности входило размещение заказа у поставщика в Китае, работа над заказом в сотрудничестве с другими отделами, устные и письменные переводы, перевод контрактов и субподрядов, работа на встречах и переговорах. Я обязательно поделюсь приобретенным опытом и попробую дать несколько советов.

Быть может, Вы хотите изучать китайский для себя, для того, чтобы путешествовать по Китаю, чтобы читать китайские книги, тогда я познакомлю Вас с китайской литературой, культурой, историей, расскажу, какие места рекомендуют для посещения сами китайцы. Моей специальностью в Хэйлунцзянским университете была китайская литература, поэтому я также смогу рассказать Вам о классиках китайской литературы, научить Вас читать по-китайски, посоветовать интересные книги для начального, среднего или высшего уровня китайского языка. Я познакомлю вас с популярными китайскими сайтами, Вы сами сможете смотреть фильмы на китайском, напрямую покупать билеты для передвижения по Китаю.

Я точно знаю, что если у Вас есть желание учиться – у Вас всё получится. Главное – попробовать.

После бесплатного пробного урока по Skype у Вас уже будет представление об особенности дистанционного обучения и Вы сможете понять насколько китайский язык интересен и доступен.

子曰:女器也。Конфуций сказал: «Ты – сосуд». Так давайте наполнять себя интересным, поэтичным китайским языком, впитывая всю мудрость великих людей Поднебесной. До встречи онлайн! : )

Если китайский Вам нужен для ведения бизнеса, то прочитайте мою авторскую работу по теме — основы бизнес-китайского.

Советую также прочитать материал про уроки китайского языка онлайн.

Видеоурок. Китайский язык: Различие модальных глаголов 能 и 会. мочь и мочь

Заявка на бесплатный урок

Отзывов (12) на «Репетитор китайского языка по скайпу — Марина»

  1. Анатолий Цзинь:

    Здравствуйте Меня зовут Анатолий Цзинь. Я хочу общаться с вами.Можно? У меня к вам просьба.Лучше поговорить по Емеле.

  2. Марина:

    Здравствуйте, Анатолий.
    Да, конечно. Только Вы же в курсе, что занятия платные?

  3. Алеся:

    Езжу в Китай за товаром. В принципе имею надежных поставщиков, сносно знающих нашу речь. Но с другой стороны хотелось бы и самой выучить китайский. Он много где пригодится. Там медицина хорошая и дешевая, рынки богатые. В общем мне нужен репетитор китайского по скайпу, чтобы хотя бы натаскать меня на минимальном уровне. Как с вами связаться? Или свои контакты оставить?

  4. Надежда:

    Марина, приветствую. Хочу выучить китайский. Часто езжу по работе в Поднебесную. Небольшой словарный запас имею, но у нас в Томске нет хороших лингвистических центров. Подруга ходила в прошлом году, только деньги выкинула и время свое бездарно потратила. Сколько стоит репетитор китайского по скайпу? По какой методике идут занятия? Какие гарантии даете? Есть ли какие-то ориентиры, когда и какие ждать результаты? И есть какой-нибудь документ об окончании курсов? Прошу ответить на все мои вопросы.

  5. Дэн:

    Очень приятно вновь встретить старых знакомых :)

  6. Алексей Иванов:

    Добрый день. Хочу, чтобы вы обучили моего ребенка китайскому языку. Думаю, что еще через лет десять он встанет в один ряд с английским. Китайцы быстро развиваются, их экономика процветает. Да и к нашей Сибири они расположены ближе всего. Сейчас у нас открывается много совместных предприятий. Хорошего репетитора найти сложно, да и хотелось бы, если честно, контролировать ход занятий, чтобы не платить деньги впустую. а по курсам не набегаюсь, так как своя работа есть. Думаю, что репетитор китайского по скайпу хорошее решение моего вопроса. Сыну 10 лет, учится хорошо, быстро запоминает новую для него информацию. Учителя хвалят. Сколько потребуется времени, чтобы он начал хотя бы элементарно общаться «о погоде» и прочих повседневных вещах?

  7. Лена (Москва):

    Работаю в китайском ресторане менеджером смены. Китайцев у нас не так уж много бывает, а русских, кто хочет, чтобы персонал знал язык – полно. Не знаю, что за модный фетиш такой. Но за последний месяц уже четыре посетителя просили рассказать о китайской кухне на родном языке китайцев. Видимо, их это очень забавляет, но чаевых потом оставляют прилично. Можно, конечно, ерунды наговорить, но позориться неохота. Вдруг нарвусь на знатока =) в любом случае, думаю что китайский с репетитором по скайпу много времени не отнимет. Надеюсь, несколько месяцев на изучение азов хватит. Какие есть варианты?

  8. Алена:

    Хороший репетитор по скайпу, объясняет очень доступно, пример урока на высоте.

  9. Екатерина:

    Подберите мне график занятий с учетом того, что работаю по пятидневке с 9 до 17. Могу заниматься с репетитором китайского по скайпу либо вечерами (разница с Москвой у нас три часа в минус), либо в субботу днем. Есть ли у Вас свободное время на ближайшую перспективу?

  10. Наталия (Москва):

    Какие скидки есть на изучение китайского с репетитором по скайпу? Хочу взять интенсив, но понимаю, что осилить оплату пока мне сложно. Учусь в институте, подрабатываю в кафе. Буду благодарен за ответ.

  11. Olga:

    Здравствуйте! Хочу учить китайский. Даже решила поступать через год (как закончу школу) в педагогический институт на отделение русско-китайских связей. Считаю, что репетитор китайского по скайпу – нормальный вариант. Много хорошего про него слышала. Удобно, не сильно дорого, да и ездить не надо никуда. Единственное, что меня смущает, могу ли я выучить китайский по скайпу за год и поступить с конкурсом четыре человека на место? Коммерческая группа мне не нужна, хочу на бюджет. Сама я на китайском не разговариваю. Знаю отдельные слова, и то выучила их потому, что сосед китаец раньше был. На оптовке торговал, по-русски плохо говорил, в основном на своем =) сколько мне нужно будет занятий? Сколько раз в неделю заниматься? И по времени каждый урок с репетитором сколько занимает? Цена тоже интересует.

  12. Анна:

    Уезжаю через полгода в Италию на ПМЖ. Интересует репетитор итальянского по скайпу. Какие есть предложения на указанный срок для изучения? Сразу же желательно сориентировать и по цене. На данный момент знания нулевые.

Ваш отзыв

Видеоуроки английского языка

Онлайн уроки английского

Видео урок на тему - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Видеоуроки немецкого языка

Онлайн уроки немецкого

Видео урок на тему - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Видеоуроки испанского языка

Онлайн уроки испанского

Видео урок на тему - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени — видеоурок испанского языка

6 запросов. 0,249 секунд.