Я хочу выучить

Репетитор чешского языка

      Dobrý den, včichni, kteří se chtějí naučit českému jazyku !

Здравствуйте все те, кто решил изучать чешский язык !

чешский по скайпу

Меня зовут Елена, мне 38 лет, с 2005 года я со своей семьёй проживаю в Чехии, в курортном городе Teplicе.

В 2012 г. с красным дипломом окончила Педагогический факультет  Университета Я. Е. Пуркине в г. Усти над Лабой по специальности  „Чешский язык для иностранцев“.
По своей специальности работаю преподавателем чешского языка, переводчиком устным и письменным. В области преподавания чешского языка имею опыт работы.
Чешский язык также как и русский относится к индоевропейской языковой семье и является частью западнославянской ветви.

чешский язык онлайн

На чешском языке говорят и за пределами Чешской республики — самая большая чешская колония находится в Хорватии.

На мой взгляд, чешский язык очень певучий, мелодичный и гораздо более близкий к языку церковнославянскому чем наш русский язык.

В отличие от русского языка ударение в чешских словах всегда падает на первый слог.

А главной отличительной особенностью является то, что в чешском языке существуют долгие и краткие гласные звуки  и  полное отсутствие  в  литературном чешском языке  редукции гласных звуков (нельзя произнести  акно вместо окно, вада вместо вода а т.д.) т. е. буквы произносятся так как пишутся.

И ещё одна особенность, в чешском языке встречаются слова состоящие только из согласных звуков, напр. strč prst skrz krk [стрч прст скрз крк] — просунь палец сквозь горло.

уроки чешского онлайн

О  чешской грамматике можем сказать, что она богата системой склонения имён и спряжения глаголов, т. к  литературный чешский язык относится к языкам ярко выраженного флективного типа.

Репертуар окончаний в системе склонения имён существительных в чештине на 15 %  богаче чем в польском языке и на  23 % богаче чем в русском языке.

В обоих языках огромное количество слов славянского происхождения, эти слова не только похоже произносятся, но и имеют одинаковое значение (chleb — хлеб, ruka — рука, nos — нос а под.), но также много ,,слов  обманщиков »  (krásný — прекрасный, čerstvý — свежий, pozor — внимание а под.), которые очень похоже произносятся, но имеют совершенно иное значение.

Как видите, изучение чешского языка дело очень серьёзное, но поверьте мне, и очень увлекательное.

При изучении любого иностранного языка  важным фактором является с одной стороны владение достаточным словарным запасом и грамматикой, а с другой стороны  возможность слышать как можно чаще ,,чужую“ речь и желательно от носителя языка.

Именно поэтому методика обучения чешскому языку, разработанная мною на базе различных учебных пособий, составленных как чешскими богемистами, так и российскими, включает три основных фактора:

  • ·усвоение разговорного минимума, необходимого для общения в типичных ситуациях,
  • ·базовое изучение (для начинающих) и углублённое изучение (для продвинутых)  чешской грамматики,
  • ·изучение языка на базе видео и аудио материалов, различной направленности (зависит от ваших интересов и от цели изучения языка).

По вашему желанию занятия могут содержать и домашние задания (объём домашних уроков зависит от вашей занятости). Темп занятий зависит от ваших успехов.

Я бы очень хотела помочь вам в изучении чешского языка и надеюсь, что наше сотрудничество будет полезным  и  интересным. Смотрите также Чешский по скайпу.
Пример урока

Заявка на бесплатный урок

Ваш отзыв

Видеоуроки английского языка

Онлайн уроки английского

Видео урок на тему - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Видеоуроки немецкого языка

Онлайн уроки немецкого

Видео урок на тему - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Видеоуроки испанского языка

Онлайн уроки испанского

Видео урок на тему - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени — видеоурок испанского языка

13 запросов. 0,213 секунд.