Какой язык изучать? Почему целесообразно обратить внимание на редкие иностранные языки?

Сегодня растущим спросом пользуются услуги педагогов, которые предлагают изучить редкие иностранные языки: арабский, иврит, польский и т.д. такая популярность является весьма обоснованной. Английский, французский или немецкий – это иностранные языки, которые знают многие. Этот факт влияет на перенасыщенность на рынке труда предложений от потенциальных соискателей престижной работы. Специалисту, знающему английский или немецкий, необходимо в совершенстве знать иностранную речь или выделяется среди толпы, чтобы устроится в солидную компанию и получать достойную зарплату.

редкие иностранные языки

Если проанализировать тот же рынок труда и посмотреть спрос работодателей, то можно выявить следующую тенденцию: многие руководители предприятий или отделов ищут специалистов, которые владеют венгерским или другими редкими языками. Из-за нехватки таких специалистов работодатели предлагают выгодные условия труда и хорошую зарплату. Этот фактор является основополагающим для хорошей стимуляции.

Причины изучения

Помимо основной причины, заключающейся в обеспечении материального благополучия и карьерного роста, можно выделить еще мотивы для изучения:

  1. Признак полиглота. Сегодня знанием английского или французского никого не удивишь, а вот если человек владеет ивритом, шведским или болгарским, то он привлекает внимание и вызывает уважение среди друзей и коллег. Такие личности вызывают интерес у противоположного пола, и окружающие люди на подсознательном уровне воспринимают их как всесторонне развитых полиглотов.
  2. Путешествия. Самые интересные страны с уникальной историей и культурой – это не только курорты Турции. Туристы, побывавшие в европейских странах и других государствах, не пользующихся большим спросом среди российских людей, рассказывают, что испытали самые позитивные эмоции и восторг.
  3. Интерес к культуре. Япония, Польша и т.д. обладают удивительной и захватывающей историей и культурным наследием, чтобы лучше узнать и разобраться в нем, рекомендуется изучить язык. При этом не стоит ошибочно предполагать, что практически невозможно найти педагога. Сегодня предлагаются уроки с репетитором по арабскому или ивриту по скайпу. Именно дистанционное обучение позволяет получать необходимые знания вне зависимости от местонахождения педагога и ученика в предельно комфортных условиях.

Существуют и другие причины, связанные с изменениями в жизни человека: переезд в другую страну, обучение за рубежом и т.д.

Критерии выбора

Не стоит отказываться от идеи изучения редкой речи, если в вашем городе отсутствует репетитор, который может предоставить необходимые знания. Сегодня существуют специализированные и проверенные временем ресурсы, которые содержат внушительную базу анкет и профилей опытных репетиторов, работающих в разной ценовой категории.

Листая и изучая анкеты на таких сайтах, рекомендуется учитывать основные преследуемые цели и обратить внимание на следующие моменты:

  • образование;
  • опыт репетиторства и стаж;
  • отзывы учеников;
  • специализация. Ели педагог специализируется на обучении детей, то не стоит к нему обращаться, чтобы изучить речь для туризма и т.д.

В обязательном порядке нужно учитывать свои реальные финансовые возможности. Курс включает не один десяток занятий, поэтому не стоит пользоваться услугами дорогостоящих репетиторов при скромном бюджете. Также рекомендуется не экономить, если от знаний зависит трудоустройство и карьерный рост.

 

Заявка на бесплатный урок

Добавить комментарий

Онлайн уроки английского

Тема - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени

Смотреть