Методы всестороннего развития ребенка пяти-восьми лет

Современные родители задумываются над оптимальными способами, которые помогут всесторонне развить ребенка. Стандартные игры быстро надоедают малышам, при этом многие из них помогают только занять на определенное время девочку или мальчика.

дети учат английский язык в группе в игровой форме

Два варианта для оптимального развития

Сегодня можно выделить два оптимальных способа, которые действительно помогают в развитии и при этом способствуют выработке важных черт характера и личных качеств: терпения, целеустремленности, внимательности и т.д.

К таким методам относятся:

  • конструирование и моделирование. Для малышей можно приобрети простые конструкторы, состоящие из малого количества деталей, для ребят постарше следует купить более сложные наборы. Современные производители предлагают разные модели конструкторов: от мягких и деревянных видов до электронных и механических разновидностей, что позволяет подобрать определенный вариант с учетом конкретных требований;
  • изучение иностранного языка. В отличие от конструирования процесс изучения именно иностранного языка, а не другого предмета, позволяет развить не мелкую моторику, а мышление, логику, память и умственные способности. Также изучение английского, немецкого или французского в будущем поможет при обучении в школе и станет отличным стимулятором для возникновения интереса к предмету. Знание английского ли немецкого сегодня требуется практически везде при устройстве на престижную работу, поэтому целесообразно заранее позаботиться о будущем подрастающего поколения.

Если конструктор легко купить в магазине, то во время поиска репетитора по иностранному языку у родителей нередко возникают определенные трудности.

Как выбрать индивидуального педагога

Необходимо воспользоваться услугами специализированных сайтов, на которых размещены анкеты многих педагогов, или воспользоваться рекомендациями друзей, которые пользовались подобными услугами и остались довольны результатом.

На сайтах содержится большая база, что позволяет подобрать оптимальный вариант. При подборе кандидатуры необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Опыт репетиторств, преподавания в образовательных учреждениях и работы именно с маленьким учениками.
  2. Наличие профессионального образования.
  3. Отзывы родителей и учеников.
  4. Методика преподавания.
  5. Стоит обратить внимание на услуги репетиторов по английскому, французскому или польскому по скайпу. Дистанционный способ обучения – оптимальный вариант и для детей, и для взрослых. Он помогает сэкономить время и при этом занятия могут проходить в любом месте.
  6. Обязательно необходимо провести предварительную беседу или пробный урок.

Родителям необходимо выбирать педагогов, которые специализируются именно на обучении детей определенного возраста, так как этот процесс сопровождается многими нюансами. Уроки с индивидуальным педагогом оказывают благоприятное влияние не только на всестороннее развитие, но и помогают в ситуациях, когда в семье растет гиперактивный ребенок.

Советы и рекомендации

Специалисты дают несколько актуальных советов по индивидуальному обучению мальчиков и девочек в возрасте пяти-восьми лет:

  • рекомендуется выбирать тот язык обучения, с которым знакомы родители. Это поможет оценить уровень получаемых знаний и в свободное время общаться на немецком, французском или немецком, развивая полученные навыки и мотивируя ребенка;
  • занятия не должны проходить долго: от 30 о 45 минут.

Изучение иностранного языка – идеальное решение современных родителей.

Заявка на бесплатный урок

Добавить комментарий

Онлайн уроки английского

Тема - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени

Смотреть