Подготовка к ЕГЭ по иностранному языку

С 2012 года в системе российского законодательства был введен ЕГЭ. С 2020 года иностранный язык станет третьим обязательным государственным экзаменом для всех учеников, заканчивающих среднее образовательное учреждение.

Подготовка к ЕГЭ по английскому языку онлайн

Различные опросы студентов показывают, что большинство юношей и девушек желают знать английский, французский или немецкий для общего развития или свободного общения с иностранными гражданами. Мнения студентов по отношению к ЕГЭ не является однозначным: около 50% выступают против сдачи такого типа экзамена по иностранному языку, и такое же количество считают наоборот.

В любом случае, во многих школах усиливают программу по английскому, немецкому или французскому. А современные родители, думающие о будущем своих детей, нанимают репетиторов для подготовительного процесса.

Нужен ли репетитор для подготовки

Стандартные программы обучения в обыкновенной школе рассчитаны на ученика, обладающего «средними» способностями и возможностями. Такой подход держит ребенка в определенные рамки вне зависимости от его реальных и фактических возможностей.

Развивать навыки конкретного старшеклассника учитель не имеет возможности. Индивидуальный подход не практикуется в современных школах. Это приводит к тому, что ученик не осваивает материал с максимальной для себя пользой и не имеет возможности максимально эффективно подготовиться к ЕГЭ.

Грамотный и опытный педагог разрабатывает специальную программу обучения с учетом конкретных возможностей ученика. Подросток не должен подстраиваться под учителя и требования школьной программы. Такой подход позволяет оптимальным образом подготовиться к непростому единому государственному экзамену по иностранному языку.

Как выбрать педагога для подготовки к экзамену

Индивидуальный преподаватель по французскому, английскому или немецкому должен обладать высшим профильным образованием и определенным опытом работы. Это два основополагающих момента при выборе репетитора. Грамотный педагог сумеет вызвать интерес к предмету, помочь решить языковые проблемы конкретного ученика и устранить имеющиеся проблемы в знаниях.

При выборе также следует обратить внимание на отзывы других учеников и специализацию педагога. В идеальном варианте он должен специализироваться на подготовке к ЕГЭ.

Цена в этот раз имеет значение

Услуги профессионала, обладающего внушительным опытом работы, хорошей репутации, авторскими методиками и многочисленными положительными отзывами, не могут стоить дешево. Если родители видят в интернете объявление, что настоящий эксперт, который «знает всё», предлагает провести занятия за копейки, то это мошенник.

Кто лучше: школьный репетитор или преподаватель университета

При выборе репетитора для подготовки ЕГЭ необходимо учитывать:

  1. Учителя из школы осведомлены о требуемом уровне подготовки по иностранному языку и знают все тонкости итогового тестирования. Поэтому школьный педагог может отлично подготовить ученика. Но большая нагрузка в школе может серьезно помешать проведению индивидуальных занятий.
  2. Преподаватели из университетов могут предоставить более глубокие знания, но существует риск, что такой педагог не знает нюансы проведения и специфику ЕГЭ.

О чем необходимо помнить

Родителям и старшеклассникам необходимо помнить:

  • урок с репетитором не должен превышать 90 минут, в оптимальном варианте его продолжительность должна составлять 45-60 минут;
  • необходимо заранее подумать о занятиях с индивидуальным преподавателем, а не нанимать его за пару недель до итогового тестирования;
  • сегодня большой популярностью пользуются услуги репетиторов по немецкому, английскому или французскому языку по скайпу. Дистанционный метод позволяет получить желаемый эффект и сэкономить время.

Грамотный преподаватель поможет решить актуальную проблему подготовки к итоговому тестированию.

Заявка на бесплатный урок

Добавить комментарий

Онлайн уроки английского

Тема - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени

Смотреть