Особенности обучения языка с специализированным уклоном

Нередко устройство на престижную работу, налаживание деловых контактов с иностранными партнерами или намечающееся повышение по службе требует от человека знания иностранного языка. При этом существует потребность в изучение не основ или разговорной речи, а специализированных терминов, которыми можно свободно оперировать при разговоре с иностранными представителями компаний.

обучение с репетитором по скайпу

В таких ситуациях курсы и самообразования будут неэффективными, поэтому целесообразно воспользоваться услугами репетитора.

Что делать, если нужно изучить язык с уклоном

Если стоит цель изучить язык с экономическим, техническим, юридическим уклоном и научиться манипулировать деловой речью, то не стоит экономить, ведь от уровня знаний зависит будущее материальное благополучие и карьера. Необходимо воспринимать траты на уроки с репетитором иностранного зыка как выгодное инвестирование в будущее.

Человеку, который не обладает никакими или поверхностными знаниями в иностранном языке, следует придерживаться следующего плана для достижения результата:

1. На первоначальном этапе нужно найти препоавателя предлагающего общий или ускоренный курс изучения. Педагог должен иметь диплом о высшем образовании и опыт работы в учебных заведениях и университетах. Только такие учителя помогут грамотно создать качественную языковую базу, которая будет служить в последующем основой для изучения специализированной речи.

2. После курса, посвященного основам правил, произношения и лексики, необходимо прибегнуть к услугам другого репетитора или носителя. При выборе учителя необходимо особое внимание уделить его специализации. Если стоит цель изучить деловой стиль общения, то следует искать педагога, который именно такой курс языка и предлагает.

При этом преподаватель  должен обладать не только высшем образованием, но и дипломами, сертификатами об успешном завершении курсов повышения квалификации и международных программ.

Если потенциальный ученик обладает определенными языковыми знаниями, то можно сразу найти репетитора, который готов предоставить специализированное и профильное изучение. В некоторых ситуациях целесообразно воспользоваться услугами носителей.

Такие учителя помогут решить сразу несколько типичных проблем:

  • преодолеть языковой барьер;
  • избавиться от акцента;
  • понимать разговорную речь и терминологию, принятую в определенных, интересующих ученика, сферах деятельности другого государства;
  • расширить кругозор и т.д.

Особенности обучения

Чтобы достичь цели и свободно использовать специализированные термины при общении с иностранными партнерами, на международных конференциях, необходимо не только выбрать хорошего репетитора, обладающего опытом и множеством положительных отзывов, но и серьезно относиться к процессу обучения.

Специалисты рекомендуют:

1. Особое внимание уделять дополнительным учебным материалам, которые предоставляет педагог.

2. Регулярно просматривать статьи, договора, видеосюжеты, в которых осуждается или освещается тематика, интересующая ученика. При этом непонятные моменты следует записывать или запоминать, чтобы потом задать необходимые вопросы репетитору.

3. Перед началом курса педагогу необходимо рассказать, какую цель преследует ученик, чтобы преподаватель разработал специальную программу обучения.

4. Ни при каких обстоятельствах не надо стесняться, стоит задавать педагогу любые вопросы о моментах, которые непонятны, не ясны или вызывают сомнения.

Стоит учитывать, что качественное изучение требует определенного времени. Язык невозможно изучить за несколько недель.

Заявка на бесплатный урок

Добавить комментарий

Онлайн уроки английского

Тема - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени

Смотреть