Как должны проходить занятия с репетитором?

Многие современные люди в стремлении расширить кругозор, обеспечить карьерный рост или подготовить ребенка к ЕГЭ обращаются к услугам репетиторов по иностранному языку. Эффективность курса зависит не только от компетентности и уровня профессионализма учителя, но и от используемой методики, а также продолжительности и периодичности уроков.

как проходят онлайн курсы по скайпу в группе

Знать, как должны проходить занятия должны не только педагоги, но и потенциальные ученики.

Последовательность – классический вариант

Опытные преподаватели вне зависимости от используемой методики придерживаются следующего плана, который позволяет достичь отличных результатов:

  • разбор домашней работы, заданной на предыдущем занятии, и ошибок. Помогает лучше усвоить пройденный материал и избежать возникновения пробелов в знаниях;
  • повторение пройденного материала;
  • теоритический блок. Репетитор объясняет и рассказывает новый материал. Во время теоритической части ученику целесообразно задавать вопросы, а репетитор по иностранному языку должен интересоваться: понял ли обучаемый новые правила и т.д.;
  • практический блок. Под руководством педагога ученик делает различные задания по грамматике и т.д., касающиеся темы занятия. Это помогает лучше усвоить новый материал;
  • закрепление. Беседа с обучаемым человеком на иностранном языке на различные темы;
  • тестирование. Это необязательная, но рекомендуемая составляющая встречи, которая позволяет учителю оценить уровень полученных знаний;
  • предоставление дополнительного материала и домашнего заданий.

Необходимо учитывать, что способность воспринимать новую информацию у каждого человека разная и зависит не только от возраста, но и от личных качеств. В большинстве случаев максимальная концентрация наблюдается в первой половине урока.

Интересные приемы, помогающие в обучении

Чтобы информация и сведения лучше воспринимались на протяжении всего урока, рекомендуется использовать следующие эффективные приемы:

  1. Делать небольшие перерывы в две-пять минут во время каждой встречи. В эту небольшую паузу можно поговорить на отвлеченные темы или попить чай.
  2. Обучение по скайпу с репетитором по английскому, итальянскому или испанскому приносит отличные результаты. Рекомендуется отдавать предпочтения дистанционному обучению, так как оно отличается максимальным комфортом, что оказывает влияние на степень усвоения новых знаний.
  3. Чередование практики и теории – залог хорошей работоспособности ученика и отличного результата. Слишком долгая теоритическая или практическая часть приводят к утомляемости. По этому причине рекомендуется чередовать небольшие теоритические блоки, повторение пройденных правил и практические части.

Многих обучаемых людей интересует периодичность и продолжительность встреч.

Как часто должны проходить уроки и сколько длиться

Оптимальная продолжительность встреч составляет 60 минут. Если предстоит подготовка к экзаменам, или предусмотрен интенсивный и ускоренный курс, то занятия могут составлять 90 минут. Если стоит задача обучить маленького ребенка, то рекомендуемая длительность – 30 минут. Для учеников 5–7 классов можно проводить встречи, продолжительность которых составляет 45 минут. В зависимости от курса и преследуемой цели уроки могут проводиться от одного до трех раз в неделю.

Чрезмерно длительные и частые встречи могут не принести желаемого результата, так как человек будет переутомляться и потеряет способность к восприятию новой информации. Редкие уроки также не рекомендованы.

Заявка на бесплатный урок

Добавить комментарий

Онлайн уроки английского

Тема - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени

Смотреть