Изучение второго иностранного языка

Нередко человеку, который изучал английский или немецкий в школе или университете, необходимо познать другой язык. Такая потребность часто возникает при желании устроиться на престижную работу, обеспечить карьерный рост, при необходимости налаживания партнерских связей с зарубежными партнерами и для свободного общения при путешествиях.

Изучение второго иностранного языка в школе

Любому человеку сложно изучить новый язык, так как у него уже сформировалось определенная база. Основная проблема заключается в произношении и восприятию знаний с учетом специфики нового языка, а уже изученной когда-то речи.

Способы изучения

Для освоения английского, немецкого или французского можно воспользоваться тремя основными способами, каждый из которых обладает своими достоинствами и недостатками:

  1. Самостоятельные занятия. Можно попробовать заняться самообучением. Современным пользователям предлагается большое многообразие специализированных ресурсов, на которых размещены учебные материалы в разных форматах. Также на некоторых ресурсах можно пообщаться с носителями. Такой способ обладает только одним достоинством: отсутствует необходимость вкладывать деньги. Но он обладает многими недостатками: нет гарантии результата, существует большая вероятность того, что нерегулярное и неправильное понимание материала может привести к «антиэффекту».
  2. Специализированные курсы. Профессиональные занятия разрабатывается с учетом требований среднестатистического ученика. То есть при проведении уроков не учитывается возраст человека, его уровень знаний, способности и другие индивидуальные моменты. Курсы помогают получить определенные знания, но не могут гарантировать хороший результат. Также необходимо понимать, что не всегда есть возможность посещать курсы в определенное время, а пропуск одного урока может привести к серьезным проблемам в понимании дальнейшего учебного материала. На курсах можно пообщаться и весело провести время, задать некоторые вопросы учителю, но специалисты не рекомендуют изучать второй язык таким способом.
  3. Репетиторы. Сегодня большой популярностью пользуются услуги репетиторов, при этом особый спрос наблюдается на рынке дистанционного образования. Изучение английского, немецкого или французского по скайпу с репетитором – оптимальное, выгодное и удобное решение современного человека.

Почему именно репетиторы? Индивидуальный подход – главная отличительная черта и достоинство занятий с педагогом. Преподаватель разрабатывает специальную программу обучения с учетом преследуемых целей, уровня знаний, способностей и возможностей конкретного ученика. Это позволяет получить желаемый и впечатляющий результат.

Репетитора необходимо выбирать, учитывая задачи, которые необходимо решить по окончанию обучающего курса. Для туризма подойдут недорогие педагоги. Для досконального изучения предмета следует воспользоваться услугами профессиональных и дорогих учителей. Если в последующем планируется часто общаться и вести переговоры с иностранными гражданами, то в обязательном порядке после освоения азов нужно воспользоваться услугами носителя. Он поможет избавиться от акцента, преодолеть языковой барьер и свободно оперировать иностранными фразами.

Настоятельно рекомендуется при освоении второго иностранного забыть все правила и основы того языка, который был изучен ранее: в школе или институте. Репетитору перед проведением занятий и началом курса следует сообщить, что ранее вы изучали другой предмет.

Заявка на бесплатный урок

Добавить комментарий

Онлайн уроки английского

Тема - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени

Смотреть