Я хочу выучить

Наклонение в немецком

Сослагательное наклонение в немецком языке

Вторник, 20 Мар 2012

Сослагательное наклонение в немецком (der Konjunktiv) по своим функциям и семантике совпадает с аналогичным наклонением в русском языке лишь частично, функциональные возможности сослагательного наклонения в немецком значительно шире и нередко представляют собой определенные трудности при их изучении. Konjunktiv используется для передачи действия, которое не имеет или же пока не имело места в реальности, а лишь теоретически может или же могло произойти. Количество временных форм сослагательного наклонения в немецком совпадает с немецким изъявительным наклонением – это те же шесть временных форм. Отличием является наличие двух дополнительных временных форм Konditionalis I и II. Рассмотрим образование всех форм сослагательного наклонения в немецком на примере слабого и сильного глагола.

Повелительное наклонение в немецком

Пятница, 13 Янв 2012

Одним из трех наклонений в немецком языке является повелительное или, иначе говоря, побудительное наклонение (der Imperativ). Повелительное наклонение выражает волю, просьбу, мольбу, приказ, требование, указание или запрет на что-либо со стороны говорящего по отношению к другому лицу или нескольким лицам. Повелительное наклонение в немецком языке чаще всего выражается восклицательными предложениями, усиливающими эмоциональность высказывания.

Повелительное наклонение. Немецкий язык.

Среда, 11 Янв 2012

Повелительное наклонение или на немецком Imperativ, используется, когда нам нужно о чем-либо попросить или что-либо приказать.

Повелительное наклонение в немецком имеет четыре лица:

Повелительное наклонение в немецком

Первая форма, на «ты», образуется путем вычитания личного окончания -st от формы глагола, находящегося во втором лице единственного числа в настоящем времени. Рассмотрим это на примерах:

du kommst(ты приходишь)- komm(приходи)!

Повелительное наклонение в немецком языке

Суббота, 24 Дек 2011

Повелительное наклонение в немецком языке называется императив (Imperativ) и, как и в русском, выражает прямое обращение к кому-либо, поэтому образование повелительного наклонения характерно для 2-го лица в единственном и множественном числе. Обращение может быть на «ты» (доверительная форма) и на «Вы» (вежливая форма). Единственное и множественное число вежливой формы грамматически выражается одинаково. Отдельно выделяется повелительное наклонение 1-го лица единственного числа, которое побуждает к выполнению совместного действия. Таким образом, существует четыре формы повелительно наклонения. Теперь разберем способ образование и употребление этих форм.

Наклонение в немецком языке

Среда, 21 Дек 2011

Обладая пятью основными грамматическими категориями, современный немецкий глагол имеет, наряду с числом (множ. или единств.), лицом (одно из трех), временем (настоящее, прошедшее, будущее)  и залогом (пассивный, активный), также такую доминанту, как наклонение.

 Собственно, категория наклонения в немецком языке представляет собой выведение своего рода определенного грамматического соответствия применительно к категории модальности по семантическому типу  (реальность, предположение, гипотеза, желание, нереальность, побуждение и др.). При этом, данная грамматическая категория образует в немецком языке целостную систему, включающую в себя три формы наклонения: изъявительное (Indikativ), повелительное (Imperativ), а также сослагательное (Konjunktiv).

Видеоуроки английского языка

Онлайн уроки английского

Видео урок на тему - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Видеоуроки немецкого языка

Онлайн уроки немецкого

Видео урок на тему - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Видеоуроки испанского языка

Онлайн уроки испанского

Видео урок на тему - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени — видеоурок испанского языка

8 запросов. 0,280 секунд.