Я хочу выучить

Французские глаголы

Спряжение французских глаголов онлайн

Вторник, 16 Дек 2014

Спряжение французских глаголов онлайн является неоспоримым помощником для школьников, абитуриентов, студентов и для всех тех, кто изучает французский язык.

делаем уроки

Глаголы французского языка спряжение таблица

Воскресенье, 14 Дек 2014

Глаголы французского языка делятся на три группы, примеры спряжения в  таблице ниже.

спряжение

Глаголы I группы. Французский язык.

Воскресенье, 13 Май 2012

Французский язык – один из самых мелодичных и приятных слуху языков в мире. Однако беспрепятственно говорить на французском и понимать французскую речь невозможно без знания грамматики. Грамматика – душа французского языка. Если найти правильный подход, то можно без труда освоить ее азы за предельно короткий срок. Однако, французская грамматика также таит в себе множество подводных камней, порой сложных для изучения, одним из которых являются глаголы и их спряжение. Французские глаголы делятся на три группы. Сегодня речь пойдет о спряжении наиболее часто встречающихся глаголов – глаголов первой группы. К данной группе относятся глаголы правильного спряжения, у которых не изменяется основа, а лишь окончание. Все глаголы первой группы спрягаются по одному принципу, поэтому освоение правила их спряжения не составит для Вас труда. И в то же время, владение данным правилом необходимо и очень важно, чтобы свободно общаться на французском языке и чтобы в ходе речи Вы не задумывались, в какой форме употребить нужный Вам глагол. Данное правило должно быть отработано до автоматизма. Итак, к глаголам первой группы относятся глаголы, заканчивающиеся на –er: parler(говорить), étudier (изучать), acheter (покупать), écouter (слушать), regarder (смотреть). Исключением является глагол aller (идти) – он относится к третьей группе. Рассмотрим спряжение глагола parler в настоящем  времени:

Управление французских глаголов

Вторник, 10 Апр 2012

Глаголы и их управление (la rection des verbes) — одна из самых сложных тем во французском языке. Это камень преткновения для всех, кто изучает самый романтичный в мире язык.

Некоторые глаголы требуют прямого дополнения, другие необходимо употреблять только с предлогами à или de ,которые, в свою очередь, связывают глагол с косвенными дополнениями или инфинитивами. А еще существуют такие предлоги, как par, en, contre, avec etc. Чтобы не потеряться в этой паутине информации, предлагаем некоторые таблички, в которых глаголы сгруппированы согласно их синтаксическим особенностям.

Времена глаголов во французском языке

Пятница, 09 Мар 2012

Времена глаголов во французском языке представляют собой одну из самых сложных проблем для освоения. Дело в том, что французский язык характеризуется присутствием немалого числа различных временных форм, относительно точного количества которых до сих пор ведутся споры среди грамматистов. Так, если исходить из постулатов традиционной грамматической системы, то мы получим восемнадцать (или девятнадцать, если включается форма Fut. dans le pas.) временных форм, неравномерно распределяемых по наклонениям и поддающихся делению на 3 основные составляющие или группы: формы настоящего (действие относится к настоящему временному отрезку — Anna aime lire les magazines de modes. — Анна любит читать модные журналы. (indicatif présent)), прошедшего (действие относится к прошлому временному отрезку — Elle vous téphonait trois fois. — Она звонила Вам три раза. (indicatif Imparfait)) и будущего  (действие только планируется в будущем — Elle va vous téphoner dans l’immédiat. — Она собирается позвонить Вам в ближайшее время. (Futur immédiat)) времени. 

Спряжение французских неправильных глаголов

Среда, 29 Фев 2012

Спряжение французских глаголов, предусматривающее их изменение по числам, наклонениям, лицам и временам, является одной из самых сложных областей грамматики. При этом, в качестве основного подхода здесь используется разделение всех единиц на три основные группы, соответствующие трем типам французского спряжения по флективному принципу (1 группа — на -er в инфинитиве (parler — говорить); 2 группа — на — ir в инфинитиве (finir — кончать); 3 группа — порядка 100 неправильных глаголов с разными инфинитивными флексиями). Глаголы двух первых групп способны спрягаться по одному общему образцу для каждой из них.

Глагол habiter

Вторник, 28 Фев 2012

Ни один рассказ о себе не бывает без глагола habiter. Мы говорим, что живет в такой-то стране, в таком-то городе, на такой-то улице, в квартале, в квартире или в доме. Но, управление этого глагола будет в каждом случае отличаться от предыдущего.

Начнем со страны, если страна женского рода, то мы должны сказать en. Например, M. Dupont habite en Pologne. Cécile et Patrick habitent en Espagne. Но, если страна мужского, то употребляем au. Tanaka habite au Japon. Cedric et sa femme habitent au Canada.

Вопрос может быть следующим: как отличить, как определить, какого рода страна. Тут нет ничего сложного, если страна заканчивается на –e, то она женского рода. Если на другие гласные или согласные, то мужского. Вот и вся сложность. Во французском языке без исключений не бывает. Поэтому запомните, что такие страны, как le Mexique, le Mozambique, le Cambodge – мужского рода, хоть и заканчиваются на –e.

Французские глаголы 2 группы

Вторник, 28 Фев 2012

В зависимости от типа спряжения все французские глагольные единицы подразделяются на три основные группы. Две первые из них рассматриваются в качестве правильных и различаются окончаниями в инфинитивной форме, третья же группа традиционно включает все требующие заучивания французские глаголы, спрягающиеся не в соответствии с общими правилами.

Таким образом, французские глаголы 2 группы включают порядка 300 словарных единиц правильного типа, обладающих флексией -ir в форме инфинитива. (assainir — оздоровлять, asservir — порабощать, bleuir — синить, blondir — светлеть, clapir — кричать, compatir — сочувствовать, défraîchir — лишать свежести, dégarnir — опустошать, fraîchir — свежеть, franchir — пересекать, grandir — расти, tartir — испражняться, ternir — обесцвечивать и др.). При этом, однако, нужно принимать во внимание, что здесь есть ряд исключений, и некоторые единицы с подобным окончанием могут считаться неправильными и относиться к третьей группе (abstenir (s’) — воздерживаться, venir — приходить + производные (revenir — снова приходить, devenir — становиться, prévenir — предупреждать), tenir — держать + производные ( détenir — ранить), acquérir — приобретать, mourir — умирать, couvrir — закрывать, vêtir — одевать и др.). Поэтому для уточнения в таких случаях лучше сверяться с соответствующими справочными источниками. В качестве еще одного признака, помогающего более однозначно определить французские глаголы 2 группы, можно рассматривать присутствие у них суффикса  -iss в форме Indicatif présent (настоящ. индик. наклон.) множественного числа, а также во всех временных формах, образующихся на этой основе (tartir (испражняться) — (nous) tartissons (Indicatif Présent) —  (nous) tartissions (Indicatif Imparfait) — (que nous) tartissions (Subjonctif  Présent) и т.д.).

Parler. Спряжение глагола parler.

Воскресенье, 26 Фев 2012

Parler. Спряжение глагола parler (говорить). Французский язык.

Неправильные глаголы французского языка

Пятница, 24 Фев 2012

Во французском языке различают три группы глаголов: первая, вторая и третья группы. Первой и второй группе присущи свои особенности, в частности, характерные окончания и формы спряжения, которые для каждой из групп являются неизменными. К третьей группе относятся так называемые «неправильные» глаголы, особенностью спряжения которых является то, что они не имеют четко определенного одного правила спряжения и могут менять не только свои окончания, но и корни. Следовательно, неправильным глаголам французского языка следует уделить больше внимания и запомнить их формы спряжения.

Неправильные глаголы французского языка можно условно разделить на несколько подгрупп, каждой из которых свойственны определенные окончания, среди которых можно выделить следующие группы с характерными окончаниями:

Окончание –ir

Похожие материалы по грамматике:

Глагол penser

Суббота, 18 Фев 2012

Глагол penser имеет множество значений. Разберем самые основные его значения, которые чаще всего употребляются в речи.

Думать о чем-то – это penser à

Например,

Je pense toujours à ma grand-mère. Я всегда думаю о своей бабушке.

Il pense toujours à notre première rencontre. Он постоянно думает о нашей первой встрече.

Nous penserons à ce que vous nous venez de dire. Мы подумаем о том, что Вы только что нам сказали.

Другое его значение, это «мыслить, размышлять, думать».

Французские глаголы 2-й группы

Пятница, 17 Фев 2012

Среди групп французских глаголов (которых насчитывается всего три) одной из самых простых является именно вторая. Главной отличительной чертой этой группы является окончание -ir . Но здесь, как и во всем есть свой подводный камень, а именно: в эту группу входят только определенные глаголы, которые нужно запомнить. Итак, ниже приведен список глаголов относящихся ко 2 группе:

Французские глаголы 3 группы

Среда, 15 Фев 2012

Французский язык как язык романской группы унаследовал свою грамматику от латыни. В частности, это касается 4 наиболее часто встречающихся форм инфинитива: на -re, -er, -ir, -oir. Однако для латыни было характерно наличие тематического гласного. Во французском же тематический гласный исчез (за редким исключение — в формах subjonctif imparfait и passé simple). Таким образом, определяющим отличием спряжений стал не тематический гласный, а формы флексии и основы.

Глагол faire. Конструкции faire, laisser + инфинитив

Среда, 15 Фев 2012

Автор работы - репетитор французского Наталья

Словосочетания «faire, laisser + infinitif» являются каузативными конструкциями, в которых faire и laisser приобретают модальные знания: faire — побуждать к осуществлению действия, обозначаемого инфинитивом; laisser — не препятствовать осуществлению действия, обозначаемого инфинитивом.

а) Для правильной интерпретации faire + infinitif следует прежде всего учитывать факт несовпадения субъекта fаirе и субъекта инфинитива. Трансформация предложения с этой конструкцией приводит к субъектно-объектной перестройке, и субъектом действия, обозначаемого инфинитивом, оказывается прямой или косвенный объект исходной конструкции.

 

Глаголы 3 группы французский язык

Пятница, 10 Фев 2012

Данная группа не столь многочисленна и глаголы имеют так называемое неправильное спряжение.

Глаголы 3 группы французский язык. Третья группа включает:

1)Глагол aller;

2)Глаголы на-ir, которые не оканчиваются на –is в 1 лице настоящего времени и на –issant в форме причастия настоящего времени;

3)Все глаголы на –oir;

4)Все глаголы на –re; 

Видеоуроки английского языка

Онлайн уроки английского

Видео урок на тему - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Видеоуроки немецкого языка

Онлайн уроки немецкого

Видео урок на тему - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Видеоуроки испанского языка

Онлайн уроки испанского

Видео урок на тему - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени — видеоурок испанского языка

8 запросов. 0,346 секунд.