Диалоги на английском в магазине

Английский язык открывает множество дорог, поэтому во многих школах и высших учебных заведениях его изучение является обязательным. Конечно, чаще всего детей приучают к иностранному языку со второго класса путем легких игр и небольших стишков и песенок. Однако становление нужного мышления начинается с пятого-шестого класса, и именно тогда нужно начинать сознательно изучать грамматику, структуру предложений и лексику.

 Смотрите: Диалог в магазине на английском

Важнейшей частью обучения являются диалоги, поскольку они помогают не только выучить новые слова, но и научиться быстро и правильно строить фразы и предложения. Первыми темами диалогов являются знакомство, общение с родственниками и друзьями, ежедневные фразы и легкие описания, а затем можно начинать рассматривать что-то более специфическое. Диалог на английском в магазине – это то, что должен знать каждый ученик, поскольку, будучи заграницей, бывать в магазине придется, поэтому знание общей лексики не помешает.

Важным фактом является то, что диалоги, как правило, охватывают собой несколько тем, как грамматических, так и лексических – знание числительных и их использование, умение обращаться, знание типов предметов и многое другое. Например, под словом одежда можно подразумевать платье, шорты, брюки, нарукавники, береты, ласины и так далее. Поэтому, разбирая диалоги, можно постепенно вникать в специфику языка. Лучше всего это делать в паре, но если обучение проходит самостоятельно или с компьютерным диктором, то следует быть достаточно самокритичным, поскольку исправить ошибки некому. Чтобы хоть как-то их сократить, нужно записать свои ответы диктору на диктофон, а на следующий день их прослушать, и исправить ошибки. Такой способ самоконтроля очень эффективен, поскольку услышав собственное произношение через некоторое время, можно оценить свои знания «свежим взглядом».

Классикой жанра является диалог на английском в магазине между продавцом и покупателем, который, как правило, начинается со слов:

-May I help you?/ Могу я вам чем-то помочь?

-I want to buy some toy for my sun, but I don’t know what to choose. Can you advise me something?/Я хочу купить сыну какую-нибудь игрушку, но не знаю, что выбрать. Вы не могли бы мне что-нибудь посоветовать?

-Of course, how many years to your sun?/Конечно, сколько лет вашему сыну?

-He is eight./Ему восемь.

Дальше, как правило, можно развить мысль об интересах мальчика и его предпочтениях, а затем продавец помогает маме выбрать что-то подходящее. Когда имеющийся диалог уже хорошо выучен, то можно попробовать составить что-то аналогичное, но со своей лексикой. При этом нужно следить за структурой предложений, поскольку чаще всего возникают ошибки с построением вопросов.

Еще одним хорошим диалогом является разговор сестер в магазине или мужа и жены. Чаще всего, они обсуждают не только выбор товаров, но и меню на обед, а также стоимость некоторых вещей, поэтому можно повторить числительные.

-Jim, I have forgotten our shop-list at home. Do you remember, what we were wrote there?/Джим, я забыла наш листок со списком покупок дома. Ты помнишь, что мы туда писали?

-Yes, I do. There were eggs, bacon, milk, tea, sausages, ice-cream and something more./Да, я помню. Там были яйца, молоко, чай, сосиски, мороженое и что-то еще.

-Let’s call our sun, and he will tell us./Давай позвоним нашему сыну, и он нам скажет.

-Good idea. I’ll be looking, how much coast sausages, when you’ll be calling./Хорошая мысль. Я посмотрю, сколько стоят сосиски, пока ты звонишь.

Данные пример показывает, что сложность диалога зачастую зависит не от используемой лексики, а от употребляемых времен. Поэтому по мере их изучения, диалоги становятся все сложнее и сложнее, но всегда нужно стараться самостоятельно создавать новые темы, в которых можно проявить не только свои знания, но и свой творческий потенциал, поскольку только желание и индивидуальный подход помогут научиться чувствовать язык.

Смотрите также:

Диалог на английском у врача
Диалог на английском знакомство
Деловой английский диалоги
Английские диалоги с переводом
Диалоги друзей на английском языке

Заявка на бесплатный урок

    Комментарии
  1. Роман

    24.07.2012 12:49

    Диалоги на английском в магазине
    «-Good idea. I’ll be looking, how much coast sausages, when you’ll be calling». Я полагаю, что здесь ошибка. Должно быть так: «I’ll be looking, how much coast sausages, while you’re calling».

Добавить комментарий

Онлайн уроки английского

Тема - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени

Смотреть