Я хочу выучить

Артикли в немецком языке упражнения

О немецком языке можно писать много. Это очень специфический язык. Только немцы, слушая анекдот, не начинают смеяться раньше его окончания, ведь в немецких сложноподчиненных предложениях, которыми переполнена наша повседневная речь, глагол, несущий главную информацию, находится в самом конце. Почему-то в числительных в немецком языке нужно сначала назвать единицы, а потом десятки, а что говорить о произношении годов? Тут вообще все запутано! А если Вы спросите о корнях такой номинации числительных – то ни один немец Вам не ответит! И это не все прелести немецкого языка!

артикли в немецком языке упражнения

Я лично говорю о немецком с любовью. Это язык, у которого есть не только грамматические правила, соблюдения которых обязательно, но и множество фонетических, ошибка в которых может привести к неправильному пониманию. В чем же прелесть? В том, что, выучив правила + исключения из них, КАЖДЫЙ сможет быть уверенным в речевой правильности своих высказываний
Для всех изучающих немецкий язык, знакомо понятие немецкий артикль. И наверняка все эти люди знают, что он определяет род существительного, число, в котором оно стоит и падеж. Кроме того, от употребления определенного, неопределенного артикля, или же его упущения может поменяться суть высказываемого. Да и еще один нюанс: а род существительного в русском языке и в немецком не всегда совпадают. И на плечи изучающего немецкий, ложатся не только правила употребления артикля, но и сами существительные, которые нужно зазубривать, в прямом смысле этого слова, с артиклями, им принадлежащими.
Что же делать? Есть много методик запоминания существительного с артиклем. Множество людей знают, что есть разные виды памяти. У кого-то лучше развита память зрительная, у кого-то слуховая, у кого-то моторная, а кому-то помогут запахи при изучении. Да-да! И нюх Вам может помочь. Но сначала о зрении. При изучении языка важно не только узнать то или иное слово на слух, но и уметь его без ошибок написать. Можно взять бумагу разных цветов, например: зеленый для среднего рода „DAS — существительных“ и ассоциировать его с травой, ведь она зеленая, и в немецком среднего рода: das Graß. В ответ за мужской род можно поставить небо – оно голубое и в немецком оно: derHimmel. Остается женский род, ассоциируйте его с красным: тут и die Frau – женщина (девица красная) и die Rose – красная роза и цвет вечернего заката — die Sonne – солнце. Все существительные записывайте на соответственных листах и вспоминая существительное Вам обязательно вспомниться цвет бумаги, на которой оно было записано. Можно также использовать белую бумагу и разные пасты, но это не так запоминается. При таком упражнении, Вы не только лучше запомните род существительного, но и лишний раз напишите слово, что лишним никак не будет. Тут задействована как зрительная память, так и моторная. Что бы задействовать еще и слуховую память НУЖНО проговаривать слова в слух. Можно сделать аудиозапись и включать тогда, когда у Вас появляется свободная минутка. А уж если совсем в невмоготу запомнить род существительного – придумайте трем родам аналоги запахов. Понюхав кофе: der Kaffee – подумайте о мужском роде; аромат духов пусть навеет Вам ассоциацию со средним родом, ведь это das Parfüm; а новогодний запах мандарин пусть навевает Вам соответствие женскому роду: die Mandarine.

Смотрите:

склонение артиклей в немецком языке
определенный артикль в немецком
неопределенный артикль в немецком языке
употребление артиклей в немецком

Заявка на бесплатный урок

Ваш отзыв

Видеоуроки английского языка

Онлайн уроки английского

Видео урок на тему - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Видеоуроки немецкого языка

Онлайн уроки немецкого

Видео урок на тему - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Видеоуроки испанского языка

Онлайн уроки испанского

Видео урок на тему - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени — видеоурок испанского языка

6 запросов. 0,226 секунд.