Немецкий язык 3 формы глагола

Немецкий язык 3 формы глагола является важнейшей темой при изучении этого языка.

В немецком языке глаголы имеют 3 специальные формы. Эти три базовые формы лежат в основе образования всех временных форм. Итак, перечислим эти формы.

Infinitiv или неопределенная форма глагола, затем Imperfekt — форма прошедшего времени, а именно -изъявительного наклонения. И, наконец, Partizip II — форма также прошедшего, но уже сослагательного наклонения.

Для  тех, кому интересна тема немецкий язык 3 формы глагола, мы рекомендуем также прочитать материалы:

3 формы немецких глаголов и три формы немецких глаголов.

Начнем с инфинитивной формы. Неопределенная форма или же инфинитив — форма глагола, стоящего в словаре. Чаще всего в немецком языке эта форма у большинства глаголов заканчивается на «en».

Это самая легкая форма, ведь в ней ничего не требует изменений. Глагол стоит в инфинитивной форме, когда:

-не является главным глаголом и стоит в конце предложения, при этом главный или смысловой глагол изменяет окончание, а второй глагол остается без изменений.

— употребляется в настоящем времени при вежливом обращении на «Sie» или ко многим лицам (имеется в виду выражение типа „wollen wir… » ).

— а также при использовании некоторых инфинитивных конструкций.

В таблице представлены шесть глаголов с переводом и примером. В данном случае все глаголы в предложениях стоят в инфинитивной форме.

Вторая основная форма — форма в имперфекте. «Imperfekt» — так называется самое легкое из прошедших времен в немецком. Чаще всего оно находит свое применение в литературе. Так же употребляется с Plusquamperfekt для предложений, отражающих действия в предпрошедшем времени.

Здесь из всех глаголов можно выделить отдельную группу. Это так называемые сложные глаголы. Остальные же называются простыми. Простые образуют свою форму путем приписывания суффикса, а сильные путем изменения коренной гласной.

Первые два глагола — malen и tanzen — простые глаголы, образующие свою форму имперфекта путем добавления окончания «-tе». Последующие четыре глагола спрягаются как сильные. Отличительной особенностью сильной группы глаголов является изменение корневой гласной в корне слова.

Последняя форма — Partizip II — чаще всего используется для образования сложного прошедшего времени. Все слабые глаголы для образования этой формы прибавляют приставку «gе» и суффикс «t». Сильные глаголы, как и при образовании Imperfekt, изменяют свою корневую гласную, но, как и слабые, прибавляют «ge» и чаще всего суффикс «en». Формы глаголов в имперфекте и Partizip II сильными глаголами нужно знать наизусть.

Нужно заметить, что некоторые глаголы при образовании третьей формы опускают приставку «ge».

Это происходит, если они имеют либо одну из неотделяемых приставок (обратите внимание на глагол verstehen в таблице), либо особый суффикс «-ieren» (например, Haben Sie vorgestern meine Hausaufgabe korrigiert?)

В таблице, которая находится ниже, представлены формы данного времени для рассматриваемых глаголов и приведены простые примеры с использованием перфекта.

Итак, как видно, тема немецкий язык 3 формы глагола будет всегда востребована при использовании любого времени.

Смотрите также:

глаголы в немецком языке
спряжение немецких глаголов
немецкие сильные глаголы
таблица немецких глаголов

Заявка на бесплатный урок

Добавить комментарий

Онлайн уроки английского

Тема - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Смотреть

Онлайн уроки немецкого

Тема - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени

Смотреть