Я хочу выучить

Времена в английском языке

Изучение любого иностранного языка можно разделить на две основные базы, которые нужно развивать постепенно, это грамматика и лексика. И как показывает практика, именно с первой категорий у многих возникают проблемы, ведь, слова можно просто вызубрить, а, чтобы понять грамматику, и научиться использовать ее при построении предложений во время свободного общения, нужно, либо иметь аналитический склад ума, либо долго тренироваться и выполнять упражнения различных уровней.

Поскольку самым используемым на данный момент языком является английский, именно его изучению следует уделить максимум внимания. Конечно, в большинстве школ дети уже во втором классе знают алфавит, и даже умеют читать и писать некоторые слова, но как только они идут в пятый класс, и начинают учить времена в английском языке, начинаются проблемы и с пониманием, и с использованием грамматики. Поэтому следует подобрать оптимальную методику и заниматься самостоятельно, чтобы выработать собственное чувство языка.

 

Похожие грамматические темы на времена английского языка:

Ученик среднего уровня должен знать девять основных времен – Past, Present, Future и их модификации с Simple, Perfect, Continuous. Кроме основных правил формирования предложений следует знать нюансы использования того или иного времени, а также правила их согласования. Обучение стоит начать с Past, Present и Future Simple, которые употребляются для характеристики действий, которые происходили, происходят и будут происходить постоянно. Однако для каждого существуют свои нюансы употребления.

Итак, предложения с Present Simple образуются в таких случаях:

1) Для обозначения действия, которое происходит обычно и постоянно. Характерным словом является usually (обычно):

I usually read the newspaper at ten o’clock in the morning – Я обычно читаю газету в десять часов утра.

2) Для описания фактов, которые являются известными и общепринятыми:

The capital of USA is Washington – Столица США – Вашингтон.

Что касается правил построения предложений, то нет ничего особенно, только если речь идет о единственном числе третьего лица, следует к глаголу добавлять окончание –es:

He drinks coffee every day – Он пьет кофе каждый день.

При построении вопросительно предложения, следует использовать глаголы Do и Does (3 лицо, единственное число):

What time do you get up in the morning? – Во сколько ты утром встаешь?

What time does he get up in the morning? – Во сколько он утром встает?

Для времен Past и Future Simple можно определить аналогичное первое правило, однако, действие должно происходить в рассматриваемый временной момент. Для правильных глаголов в Past обычно добавляется окончание –ed или употребляется вторая форма неправильного глагола. В качестве вспомогательного глагола используется did.

I read (вторая форма глагола to read) an interesting book yesterday – Вчера я читал интересную книгу.

What did you read (первая форма глагола to read) yesterday? – Что ты вчера читал?

Для Future следует употреблять слово will и первую форму глагола:

I will come to you tomorrow – Я приду к тебе завтра.

Раньше также использовалось слово shall для первого лица единственного и множественного числа, но сейчас его употребляют все реже, и, скорее всего, в будущем люди будут говорить только will.

Данные времена в английском языке являются основными, и переходить к изучению Perfect и Continuous следует только в том случае, если данные времена уже очень хорошо изучены. Поэтому изначально стоит попрактиковаться с употреблением данных времен в письменной и разговорной речи, чтобы была база, с помощью которой можно переходить на следующий уровень.

Заявка на бесплатный урок

Ваш отзыв

Видеоуроки английского языка

Онлайн уроки английского

Видео урок на тему - Notices and warnings - Надписи и предостережения

Видеоуроки немецкого языка

Онлайн уроки немецкого

Видео урок на тему - Спряжение слабых глаголов в настоящем времени

Видеоуроки испанского языка

Онлайн уроки испанского

Видео урок на тему - Спряжение испанских глаголов в настоящем времени — видеоурок испанского языка

6 запросов. 0,219 секунд.